Время на прочтение: < 1 минута
Салат «Подсолнух» – блюдо не только очень вкусное, но и красивое. Несмотря на то что при его приготовлении не используют дорогостоящие деликатесы, он получается вкусным и достоин того, чтобы украсить праздничный стол. А если использовать в нём вместо покупного майонеза домашний, сделанный по классическому рецепту, салат получится очень вкусным и не таким калорийным.

Рецепт салата «Подсолнух»
2015-02-06 13:13:36

Количество персон 4
Сложность – любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Ингредиенты
- Филе птицы – 400 граммов.
- Маринованные грибы – 250 граммов. Традиционно используются шампиньоны, но кому-то они могут показаться слишком сладкими, так что их без потерь можно заменить опятами или любыми другими грибами в маринаде.
- Сладкая консервированная кукуруза – 400 граммов.
- Маслины без косточек чёрного цвета – 1 маленькая банка.
- Морковь – 1-2 штуки небольшого размера.
- Лук-порей – 100 граммов.
- Майонез.
- Чипсы – для украшения. Они должны быть похожи по форме на лепестки подсолнуха.
- Растительное масло.
Инструкции
- Сначала готовим мясо. Лучше использовать куриную грудку, однако она может показаться немного суховатой, так что, если вы не следите за калорийностью блюд, можно взять мясо и с других частей тушки. В отличие от большинства салатов, куриное филе для «Подсолнуха» нужно будет не варить, а жарить. Сначала его нужно мелко нарубить, а затем на хорошо прогретой сковороде довести до готовности на растительном масле. Нежное филе грудки готовится очень быстро – не более 10 минут.
- Яйца и морковку отвариваем, чистим и трём на мелкой тёрке.
- Грибы рубим как можно мельче, не используя для этого блендер и тем более мясорубку. Смешиваем их с нарезанным полукольцами луком-пореем.
- Салат выкладываем в следующей последовательности: куриное филе, сверху – морковь, затем грибы, смешанные с луком, потом следуют яйца. Последний слой – яркая кукуруза. Слои нужно выкладывать, немного смазывая их майонезом.
- Чтобы салат выглядел, как подсолнух, украшаем его верхний слой разрезанными вдоль чёрными маслинами, которые будут выглядеть, как семечки, а по кругу укладываем лепестки из овальных чипсов.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев