Время на прочтение: 2 минут(ы)

Этот ароматный напиток всегда связывается с зимой, Рождеством или Крещением. Или с зимним вечером в кругу семьи и близких друзей. Подготовили для вас рецепт сладкого глинтвейна с корицей.

Глинтвейн с корицей

Глинтвейн — простой, но очень вкусный алкогольный коктейль, ассоциирующийся с теплотой и уютом. Традиционно употребляется в Италии, Австрии, Германии, Швейцарии, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии и Эстонии. И обычно на рождественских базарах, рынках и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Но в каждой стране есть свой  рецепт сладкого глинтвейна с корицей.

Кстати, в России этот напиток тоже обретает всё большую популярность. И не удивляйтесь, если где-то в глубинке на зимний праздник вам предложат кружку сладкого глинтвейна с корицей. Например, на основе вина.

Алкогольный или нет

Очень часто в глинтвейн, приготовленный на улице, добавляют какой-нибудь алкоголь, крепкий или вино. Конечно, небольшое количество. Ведь никому не нужны неприятности во время праздника. И детям такой напиток точно не продадут, это запрещено.

Продвижение продуктов питания в интернете

Но присутствие алкоголя в глинтвейне совершенно не обязательно. И чаще всего рецепт сладкого глинтвейна с корицей не содержит градусов. Например, его готовят на основе какого-нибудь сока. В любом случае, продавцы вас предупредят, какой глинтвейн вам предлагают.

Выбор есть всегда

Кстати, многие находчивые изготовители нашли простой выход. Они готовят два вида глинтвейна. С алкоголем и без него. И помечают сей факт на ценниках крупными буквами. А у пришедших на праздничный базар появляется выбор, какой напиток предпочесть.

Состав глинтвейна

Готовят этот горячий напиток очень по-разному. Но обычно в его составе всегда есть корица, цитрусовые и мёд. Это стало уже традицией. Кроме корицы в него также добавляют и другие ингредиенты. Например, различные травы, сухофрукты, специи.

И есть главное, чего добиваются изготовители. А именно, баланса вкуса готового напитка. И надо помнить, что глинтвейн будут пить горячим. Следовательно, все рецепторы у человека будут разгорячены. Поэтому не стоит их слишком перегружать дополнительной остротой.

Рецепт сладкого глинтвейна с корицей

Секреты Гастрономии” предлагают вам сегодня несложный рецепт алкогольного глинтвейна со сладким вкусом. В нём, конечно будут присутствовать корица и мёд. Более подробно про ингредиенты и все этапы приготовления глинтвейна дома смотрите в рецепте.

И напоминаем, что у нас собралась большая коллекция разнообразных рецептов глинтвейнов. Все они отличаются по вкусу. Но это значит, что вы можете подобрать то, что будет именно вам по душе.

Вариант для глинтвейна

И только представьте. Вы берёте наш рецепт сладкого глинтвейна с корицей. Затем готовите из него вкусняцкий напиток. И вдвоём садитесь на уютный диван. А в руке каждого – кружка горячего лакомства. Самое время посмотреть какой-нибудь любимый фильм.

Рецепт сладкого глинтвейна с корицей

Уровень сложности начальный
Полезный, согревающий зимний напиток, очень ароматный и вкусный. Апельсин придаёт напитку особую изюминку и свежесть вкуса. Красное вино передает напитку свою насыщенность, корица — аромат.
Глинтвейн с корицей
Порций1 порция
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 750 мл красного вина
 3 апельсина
 ½ лимона
 5 ст.л. мёда
 4 бутона гвоздики
 1 ч.л. ванилина
Инструкция:
1
Смешайте вино и крепкий алкоголь в эмалированной или керамической кастрюле.
2
Нагрейте вино, но не дайте ему закипеть.
3
Добавьте в нагретое вино мёд. Для приготовления данного напитка отлично подойдёт гречишный мёд — он придаст глинтвейну терпкость и характерный аромат.
4
Добавьте специи и цитрусы.
5
Когда над кастрюлей начнёт подниматься пар, её нужно будет снять с огня. Важно не перегреть вино, не дать ему закипеть. Накройте кастрюлю крышкой. И дайте настояться 5-10 минут.
6
Перелейте глинтвейн в прозрачную посуду. Разлейте его в толстые глиняные кружки. И подавайте горячим.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 750 мл красного вина
 3 апельсина
 ½ лимона
 5 ст.л. мёда
 4 бутона гвоздики
 1 ч.л. ванилина

Указания

Инструкция:
1
Смешайте вино и крепкий алкоголь в эмалированной или керамической кастрюле.
2
Нагрейте вино, но не дайте ему закипеть.
3
Добавьте в нагретое вино мёд. Для приготовления данного напитка отлично подойдёт гречишный мёд — он придаст глинтвейну терпкость и характерный аромат.
4
Добавьте специи и цитрусы.
5
Когда над кастрюлей начнёт подниматься пар, её нужно будет снять с огня. Важно не перегреть вино, не дать ему закипеть. Накройте кастрюлю крышкой. И дайте настояться 5-10 минут.
6
Перелейте глинтвейн в прозрачную посуду. Разлейте его в толстые глиняные кружки. И подавайте горячим.
Глинтвейн с корицей

 

 

Туррон: рождественское лакомство из Испании

 

Рождественская выпечка