Время на прочтение: < 1 минута

Настоящие тонкие блины, при всей своей простоте, являются довольно сложным в приготовлении блюдом. Даже у опытных поваров-виртуозов они иногда не получаются. Впору организовывать отдельные курсы по особенностям приготовления этого исконно русского блюда.

“Секреты Гастрономии” подготовили для вас рецепт тонких блинов на молоке, которым традиционно пользуются многие кулинары. Эти блины можно готовить круглый год. Но особенно хороши они будут на Рождество, Масленицу и другие большие праздники.

В них удобно заворачивать любую начинку. И праздничные чёрную икру и рыбу, и вполне обычный творог. Вкусны они и с мёдом, и с джемом. Ваш завтрак с такими блинам будет не только аппетитным, но и сытным.

Ещё одна особенность тонких блинов – это их универсальность. В зависимости от начинки, они могут быть вкусным и сытным завтраком. Это, например, блины с творогом или сырковой массой. Положите внутрь малосольную рыбу или икру и получите прекрасную закуску на обед или ужин.

А если начинить блины, например, фаршем мяса с луком, то это блюдо станет уже основным. Подайте блины с мёдом, джемом или сгущённым молоком в качестве десерта для завершения любой трапезы. В этом случае лучше их сопроводить ароматным чаем.

Теперь вы поняли, что научиться хорошо готовить это простое по названию кушанье это отличное спасение в любой ситуации для опытной хозяйке. Осталось изучить наш рецепт и набить руку.

 

Тонкие блины на молоке

Уровень сложности средний

Порций4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов

Ингредиенты:
 50 г масла сливочного
 200 г муки пшеничной
 500 мл молока
 2 ч.л. сахара
 4 яйца
 1 ч.л. соли
 50 г шпика

Инструкция:
1

Просейте муку через сито.

2

Смешайте молоко, яйца, соль и сахар в блендере или при помощи миксера.

3

Растопите сливочное масло. Добавьте муку, оставшееся тёплое молоко и продолжайте взбивать, пока капельки масла не перестанут появляться на поверхности.

4

Прогрейте сковороду, смажьте ее немного маслом или шпиком. И жарьте каждый блин с двух сторон.

5

Готовые блины смажьте кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 50 г масла сливочного
 200 г муки пшеничной
 500 мл молока
 2 ч.л. сахара
 4 яйца
 1 ч.л. соли
 50 г шпика

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку через сито.

2

Смешайте молоко, яйца, соль и сахар в блендере или при помощи миксера.

3

Растопите сливочное масло. Добавьте муку, оставшееся тёплое молоко и продолжайте взбивать, пока капельки масла не перестанут появляться на поверхности.

4

Прогрейте сковороду, смажьте ее немного маслом или шпиком. И жарьте каждый блин с двух сторон.

5

Готовые блины смажьте кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке