Настоящие тонкие блины, при всей своей простоте, являются довольно сложным в приготовлении блюдом. Даже у опытных поваров-виртуозов они иногда не получаются. Впору организовывать отдельные курсы по особенностям приготовления этого исконно русского блюда. Сегодня отдадим вам рецепт тонких блинов на молоке.
Готовим тонкие блины на молоке
“Секреты Гастрономии” подготовили для вас рецепт тонких блинов на молоке, которым традиционно пользуются многие кулинары. Эти блины можно готовить круглый год. Но особенно хороши они будут на Рождество, Масленицу и другие большие праздники.
В них удобно заворачивать любую начинку. И праздничные чёрную икру и рыбу, и вполне обычный творог. Вкусны они и с мёдом, и с джемом. И ваш завтрак с такими блинам будет не только аппетитным, но и сытным. А закуски с такими блинами станут хитом праздничного застолья.
Блины – универсальное блюдо
Ещё одна особенность тонких блинов – это их универсальность. В зависимости от начинки, они могут быть вкусным и сытным завтраком. Это, например, блины с творогом или сырковой массой. Положите внутрь малосольную рыбу или икру и получите прекрасную закуску на обед или ужин.
А если начинить блины, например, фаршем мяса с луком, то это блюдо станет уже основным. Подайте блины с мёдом, джемом или сгущённым молоком в качестве десерта для завершения любой трапезы. В этом случае лучше их сопроводить ароматным чаем.
Теперь вы поняли, что научиться хорошо готовить это простое по названию кушанье это отличное спасение в любой ситуации для опытной хозяйке. Осталось изучить наш рецепт и набить руку.
Рецепт тонких блинов на молоке
Ингредиенты
Указания
Этот рецепт вы сможете передать в наследство своей дочери или внучке. Кстати, в нашем гастрономическом журнале можно найти много рецептов самых разных блинов. Безусловно, по ним очень удобно готовить, в них есть всё необходимое, чтобы помочь хозяйке.
И пусть вкусные блины появляются на вашем столе и радуют всё ваше семейство и друзей.
Вкусной вам трапезы!