Время на прочтение: < 1 минута

Торт Наполеон – блюдо интернациональное. Известен он во многих странах и происхождение его, кстати, не связано напрямую с именем великого французского полководца. Дело в том, что основа данного торта- слоеное тесто. Автором этого воздушного теста называют Клавдия Гале, которые создал его в 1645 году. Он замесил тесто, а затем раскатал его, а внутрь положил кусок масла. Такую манипуляцию он проделывал  несколько раз и затем поставил выпекать.

Результат превзошёл ожидания – выпечка оказалась многослойной, воздушной и «таяла во рту». Новая технология обеспечила  ему славу и быстро распространилась в Европе.

Ну а в нашей стране этот десерт впервые был подан на празднование 100-летия со дня изгнания французских войск из России, то есть в 1912 году. Именно в России первое пирожное имело форму, которая очень напоминала знаменитую треуголку Наполеона. Так и закрепилось за ним это название, но только в России.

Сейчас десерт чаще всего бывает прямоугольным и готовится по-разному. Мы предлагаем вам рецепт торта «Наполеон» из домашнего слоёного теста на качественном маргарине. Крем будем использовать заварной, он отлично сочетается со слегка кисловатыми коржами. Рецепт от Секретов Гастрономии. 

Рецепт торта Наполеон на сковороде

Торт Наполеон на сковороде

Рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Рецепт быстрого торта Наполеон

Быстрый торт Наполеон

[tp_widget][/tp_widget]