Время на прочтение: < 1 минута

Торт Наполеон – блюдо интернациональное. Известен он во многих странах, и происхождение его, кстати, не связано напрямую с именем великого французского полководца. Дело в том, что основа данного торта- слоеное тесто. Автором этого воздушного теста называют Клавдия Гале, которые создал его в 1645 году. Он замесил тесто, а затем раскатал его, но внутрь молодил кусок масла. Такую манипуляцию он повторил несколько раз и поставил выпекать.

Результат превзошёл ожидания – выпечка оказалась многослойной, воздушной и «таяла во рту». Новые изделие обеспечило ему славу и распространилось в Европе.

В нашей стране этот десерт впервые был подан на празднование 100-летия со дня изгнания французских войск из России, то есть в 1912 году. Именно в России первое пирожное имело форму, которая очень напоминала знаменитую треуголку Наполеона. Так и закрепилось за ним это название, но только в России.

Сейчас десерт чаще всего бывает прямоугольным и готовится по-разному. Мы предлагаем вам рецепт торта «Наполеон» из домашнего слоёного теста на маргарине. Крем будем использовать заварной, он отлично сочетается со слегка кисловатыми коржами. Рецепт от Секретов Гастрономии. 

Рецепт торта «Наполеон»