Торт Зебра с уверенностью можно назвать самым любимым лакомством детей и взрослых. Сегодня “Секреты гастрономии” представляют вам его рецепт. Он есть в арсенале не только профессиональных кулинаров, но и опытных хозяек, старающихся побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.
По своей сути данный торт представляет собой усовершенствованный вариант классического сметанника. Некоторое отличие состоит лишь в том, что в половину теста торта Зебра добавляется какао. Именно оно позволяет создать на срезе готового торта красивый и интересный мраморный рисунок.
К сожалению, неизвестно, кто был первым кулинаром-затейником, в чью светлую голову пришла столь простая и в то же время гениальная идея приготовления такого торта. В итоге, благодаря его задумке, мы с вами сегодня можем насладиться изумительно вкусным и безупречным, с точки зрения внешнего вида, лакомством.
Представляем классический рецепт торта Зебра.
РЕЦЕПТ ТОРТА “ЗЕБРА”
