Время на прочтение: < 1 минута

Торт Зебра с уверенностью можно назвать самым любимым лакомством детей и взрослых. Сегодня “Секреты гастрономии” представляют вам его рецепт. Он есть в арсенале не только профессиональных кулинаров, но и опытных хозяек, старающихся побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

По своей сути данный торт представляет собой усовершенствованный вариант классического сметанника. Некоторое отличие состоит лишь в том, что в половину теста торта Зебра добавляется какао. Именно оно позволяет создать на срезе готового торта красивый и интересный мраморный рисунок.

К сожалению, неизвестно, кто был первым кулинаром-затейником, в чью светлую голову пришла столь простая и в то же время гениальная идея приготовления такого торта. В итоге, благодаря его задумке, мы с вами сегодня можем насладиться изумительно вкусным и безупречным, с точки зрения внешнего вида, лакомством.

Представляем классический рецепт торта Зебра.

РЕЦЕПТ ТОРТА “ЗЕБРА”

Уровень сложности средний

Порций8 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 15 минуты

Ингредиенты:
 4 куриных яйца
 100 г сливочного масла
 200 г сметаны
 300 г пшеничной муки
 2 ст.л. какао
 5 г соды пищевой
Пропитка:
 250 г сметаны
 100 г сахара
Глазурь:
 50 г сметаны
 70 г сливочного масла
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. какао

1

Выложите сливочное масло и сахар в глубокую чашу. Тщательно разотрите их вместе.

2

Добавьте сметану (сметана должна быть не очень густая), гашёную уксусом или лимонным соком соду и муку. Перемешайте до однородного состояния.

3

Тесто разделите на две части, в одну из которых добавьте какао.

4

Возьмите круглый противень, смажьте подсолнечным маслом и аккуратно поочерёдно налейте в его центр по 2 столовые ложки каждого теста так, чтобы цвета чередовались как по горизонтали, так и по вертикали.

5

Отправьте противень в духовку и выпекайте торт при температуре 160-180С примерно 40 минут.

6

Приготовьте глазурь. Возьмите кастрюлю с толстым дном сахар, сметану, масло и какао. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая её. Глазурь не должна бурлить, достаточно появления мелких пузырьков.

7

Приготовьте пропитку. Для этого взбейте сметану с сахаром.

8

Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15-20 минут, чтобы он остыл. Разрежьте на два коржа, каждый из которых смажьте сметанным кремом. Соедините коржи и декорируйте сверху глазурью.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 куриных яйца
 100 г сливочного масла
 200 г сметаны
 300 г пшеничной муки
 2 ст.л. какао
 5 г соды пищевой
Пропитка:
 250 г сметаны
 100 г сахара
Глазурь:
 50 г сметаны
 70 г сливочного масла
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. какао

Указания

1

Выложите сливочное масло и сахар в глубокую чашу. Тщательно разотрите их вместе.

2

Добавьте сметану (сметана должна быть не очень густая), гашёную уксусом или лимонным соком соду и муку. Перемешайте до однородного состояния.

3

Тесто разделите на две части, в одну из которых добавьте какао.

4

Возьмите круглый противень, смажьте подсолнечным маслом и аккуратно поочерёдно налейте в его центр по 2 столовые ложки каждого теста так, чтобы цвета чередовались как по горизонтали, так и по вертикали.

5

Отправьте противень в духовку и выпекайте торт при температуре 160-180С примерно 40 минут.

6

Приготовьте глазурь. Возьмите кастрюлю с толстым дном сахар, сметану, масло и какао. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая её. Глазурь не должна бурлить, достаточно появления мелких пузырьков.

7

Приготовьте пропитку. Для этого взбейте сметану с сахаром.

8

Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15-20 минут, чтобы он остыл. Разрежьте на два коржа, каждый из которых смажьте сметанным кремом. Соедините коржи и декорируйте сверху глазурью.

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Зебра»