Время на прочтение: 2 минут(ы)

Говяжий и свиной язык является по-настоящему универсальным продуктом. Дело в том, что из них можно приготовить огромное разнообразие вкуснейших блюд. В разных кухнях мира есть свои фирменные рецепты, в которых ключевым продуктом выступает именно язык. И рецепт языка тушёного с овощами такой.

Рецепт языка тушёного с овощами

Язык тушеный с овощами – это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина. Но и для особого случая, праздника или Дня Рождения он отлично подойдёт. Ведь этот рецепт сочетает нежное, мягкое мясо языка с ароматными овощами. И создаёт идеальное сочетание вкусов и текстур.

А для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1 язык, можно выбрать говяжий или свиной
– 2 луковицы, нарезанные кольцами
– 3 моркови, нарезанные кружками
– 2-3 средних картофелины, нарезанные кубиками
– 2-3 зубчика чеснока, измельченные
– 2 столовые ложки растительного масла
– Соль, перец и другие специи – по вкусу

Продвижение продуктов питания в интернете

Этапы приготовления

Для начала необходимо отварить язык. Помойте его хорошо, затем поместите в кастрюлю с водой. Добавьте немного соли и варите язык в течение около 2-3 часов, до тех пор, пока он не станет мягким. Когда язык будет готов, оставьте его остыть, а затем удалите кожицу.

Теперь перейдем к приготовлению овощей. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и чеснок, и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

Теперь добавьте нарезанные картофелины в сковороду. И тушите овощи на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут. Пока картофелины не станут мягкими.

Тем временем нарежьте язык на кусочки размером примерно с кубик и добавьте его в сковороду с овощами. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще около 10 минут, пока все ингредиенты не прогреются.

По вкусу вы можете добавить соль, перец и другие специи. При желании, можно приправить блюдо зеленью, например, петрушкой или укропом.

Готовый язык тушёный с овощами можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо. Или сопровождать его гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Этот рецепт идеально подходит для любителей мясных блюд. А также для тех, кто хочет включить больше овощей в свой рацион. При этом, язык, мягкий и нежный, отлично сочетается с ароматными овощами. И создаёт баланс вкусов, принося удовольствие вашему языку.

 

Рецепт Пожарских котлет

 

Постное меню: ризотто с артишоками в Cafe Calvados