Яблоки позволяют улучшать вкус блюд. И обновлять оттенки вкусов знакомых продуктов. А ещё быть прекрасным компаньоном во многих рецептах. Кстати, они легко превращаются и в нежные десерты и закуски. Рецепты из яблок бывают очень разные.
Рецепты из яблок
Яблоки вкусны и сами по себе. Но из них можно приготовить очень разные блюда. И сегодня мы подобрали для вас самые вкусные, на наш взгляд кушанья. А объединяет их одно, во всех главным действующим лицом является яблоко.
Выпечка с яблоками
Вся выпечка с яблоками – это довольно простые, интересные и полезные блюда. Вариантов рецептов великое множество. Это пироги и пирожки, как со свежими яблоками, так с вареньем и повидлом. Например, знаменитый цветаевский пирог. А ещё всевозможные тарты, шарлотки, оладьи, блины и рулеты. Различный вкус всем эти лакомствам обеспечивают многочисленные сорта яблок. Такие как антоновские, белый и розовый налив, пепин шафрановый, штрейфлинг, ранет бергамотный. Кстати, для перечисления всех сортов яблок потребуется просто отдельная статья. А гамма оттенков их вкуса бесконечна.
Яблоки способны внести ощущение свежести во всякую выпечку. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, сдобное, песочное, слоёное. Каждый вариант будет специальным, а рецептов для творчества достаточно.
Рецепт Цветаевский пирог
Это название – символично. Поэтесса Марина Цветаева известна многим. А вот то, что она с сестрой Анастасией любила угощать гостей пирогом с яблоками – не слишком известно. Тем не менее, это так. И придумали они этот яблочный цветаевский пирог сами.
Рецепт Яблочный пирог
Вообще, яблочный пирог – это классика домашней выпечки. Когда мы произносим это название, то вспоминаем дачные посиделки с чаем, долгие воскресные завтраки в кругу семьи. И много- много других трогательных моментов жизни. Такие пироги были и будут всегда, в самых различных вариантах. Это быстро, полезно, красиво, вкусно и экономично.
Рецепт Яблочные оладьи
Оладьи отличаются от блинов тем, что готовятся всегда из дрожжевого теста и выпекаются на сковороде. Обычно они меньшего размера, чем блины и толще. Считаются традиционными блюдами для русской и белорусской кухонь. А в сочетании с яблоками – это хороший вариант для завтрака.
Десерты из яблок
Наверное, этот вариант десертов самый древний и полезный. В яблоках много пектина – этот факт известен давно и успешно используется. Рецептов и вариантов десертов очень много. Это яблочная пастила и зефир, повидло и варенье. А ещё запечённые яблоки с разными добавками, муссы из яблок. Главное, что объединяет эти десерты – минимальное использование ненатуральных добавок и высокий уровень пользы.
Яблочный зефир
Слово зефир ассоциируется у нас с чем- то легким, нежным, воздушным. Яблочный зефир именно такой. Есть два близких продукта: пастила и зефир. Оба они делаются на основе фруктово-ягодного пюре. Но пастила всегда более плотная и без желирующих компонентов.
Рецептов этого лакомства тоже много. Мы рекомендуем один из них.
Варенье из яблок
Варенье – удобный и практичный способ сохранения урожая яблок. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Важные моменты для удачного варенья мы описали здесь. А рецепт ниже – один из вариантов для вашей рецептурной коллекции.
Запеченные яблоки с начинкой
Пожалуй, это один из щадящих вариантов приготовления яблок. Он полезен и детям, и взрослым. Подходит, как для самостоятельного перекуса, так и для завершения обеда. И в комбинации с сырами, к кофе или самостоятельно.
Салаты и закуски с яблоками
Чем меньше обработаны яблоки, тем они полезнее. Присутствие яблок в различных салатах создаёт дополнительные оттенки вкуса. И обеспечивает ощущение свежести и лёгкости блюда.
Салат витаминный с яблоками и орехами
Название говорит само за себя. Ингредиенты – яблоки и орехи – уникальное сочетание пользы и прекрасных вкусовых качеств.
Маринованные яблоки
Аппетитная и здоровая закуска к мясу, птице, копчёностям и так далее. А ещё это тоже практичный и удобный способ сохранения урожая. Ингредиенты в разных рецептах зависят от вкусовых предпочтений.
Классический салат Вальдорф с сельдереем, яблоком, курицей
В названии салата повторяется имя нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория», где он и был создан. Элегантный и несложный, но при этом вкусный и оригинальный – он прочно вошёл в международный гастрономический обиход.
Салат с курицей и яблоками
Это очень простой и удобный вариант качественного перекуса. Как для обеда, так и для ужина.
Основные рецепты из яблок
Яблоки вносят неповторимые вкусовые разнообразия в блюда из мяса и птицы. Значение этого ингредиента так велико, что добавление яблока часто используют для особенных и праздничных блюд.
Утка с яблоками
Это можно назвать классикой рождественских блюд. Яблоки усиливают вкус утки. И придают пряность и новизну за счёт разных сортов яблок, которые можно использовать.
Телячья печень под яблочно-луковым соусом
Печень – довольно сложный продукт для приготовления, который нуждается в подходящих компаньонах для улучшения вкуса. Сочетание яблок и лука – это то, что позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.
Рецепты из яблок это вкусно
Как вы смогли убедиться, разнообразие рецептов из яблок огромно. И во всех из них яблоко дополняет или определяет вкус готового блюда. К примеру, мы составили целый обед из блюд с этим плодом. И теперь вы знаете, как во время сезона сбора урожаев яблок использовать их эффективно.