Уровень сложности начальный

Айва, тушёная в сахарном сиропе и вине, получается очень нежной на вкус, сочной и ароматной. Можно подать её на десерт или в полдник - крепость вина улетучивается и остается только его привкус.

Айва по-турецки с красным вином
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 3 айвы
 200 г сахара
 200 мл воды
 100 мл красного полусладкого вина
 5 ломтиков лимона
 3 палочки корицы
 3 штуки гвоздики
 3 ст.л. сметаны - для подачи
 2 щепотки молотой корицы -для подачи
Инструкция:
1

Вымойте айву, разрежьте на две части, удалите жёсткие семенные блоки, срежьте кожуру. Саму кожуру оставьте - она вам понадобится.

2

Выложите в глубокую сковороду промытую кожуру айвы, а на неё - половинки фруктов.

3

Всыпьте в каждую половинку сахарный песок, выложите сверху сушеную гвоздику и палочки корицы.

4

Влейте воду и красное вино.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите ломтики лимона.

6

Поставьте на плиту, доведите до кипения и уменьшите огонь. Томите при закрытой крышке на маленьком огне примерно 40 минут. Смотрите, чтобы жидкость полностью не выпарилась.

7

Затем дайте половинкам айвы остыть в сиропе до тёплого состояния.

8

Выложите на тарелку и полейте оставшимся сиропом.

9

Положите в каждую половинку айвы сметану или взбитые сливки. Присыпьте молотой корицей и украсьте листочками свежей мяты.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 айвы
 200 г сахара
 200 мл воды
 100 мл красного полусладкого вина
 5 ломтиков лимона
 3 палочки корицы
 3 штуки гвоздики
 3 ст.л. сметаны - для подачи
 2 щепотки молотой корицы -для подачи

Указания

Инструкция:
1

Вымойте айву, разрежьте на две части, удалите жёсткие семенные блоки, срежьте кожуру. Саму кожуру оставьте - она вам понадобится.

2

Выложите в глубокую сковороду промытую кожуру айвы, а на неё - половинки фруктов.

3

Всыпьте в каждую половинку сахарный песок, выложите сверху сушеную гвоздику и палочки корицы.

4

Влейте воду и красное вино.

5

Выложите ломтики лимона.

6

Поставьте на плиту, доведите до кипения и уменьшите огонь. Томите при закрытой крышке на маленьком огне примерно 40 минут. Смотрите, чтобы жидкость полностью не выпарилась.

7

Затем дайте половинкам айвы остыть в сиропе до тёплого состояния.

8

Выложите на тарелку и полейте оставшимся сиропом.

9

Положите в каждую половинку айвы сметану или взбитые сливки. Присыпьте молотой корицей и украсьте листочками свежей мяты.

Айва по-турецки с красным вином