Время на прочтение: 3 минут(ы)

Фрегола – типичная мелкая  паста в виде шариков из семолины – манной крупы, изготовленной из твёрдых сортов пшеницы. Особенно в ней то, что скатывают шарики вручную. А затем подсушивают в духовке или печи при низких температурах. Благодаря этому у фреголы есть особый лёгкий ореховый аромат и привкус. В Италии ее именуют итальянский  кускус.  
Содержание растительного белка в такой крупе составляет не менее 12%. Фрегола – популярная итальянская паста. Сегодня мы представляем вам Фрегола – восемь изысканных рецептов.

Фрегола – восемь изысканных рецептов

В Италии существует два различных подхода в приготовлении фреголы. Один называют  «метод ризотто» – когда крупу сначала обжаривают на сильном огне в оливковом масле со специями. Затем постепенно добавляют воду и, помешивая, готовят. Соус одновременно готовиться по рецепту в другой посуде. Затем всё смешивают.

Второй способ – готовим как обычную пасту, в подсоленной воде. Метод варки имеет значение для тонкостей вкуса. не смотря на то, что паста фрегола – необычная паста, правило варки её до состояния “аль денте” или “на зубах” должно соблюдаться неукоснительно.

Безусловно, на каком остановиться, лучше решить вам, попробовав разные. Кстати, попробовать разные рецепты приготовления фреголы вместе с “Секретами Гастрономии” – достаточно просто. Все они подробные и поэтапные.

Продвижение продуктов питания в интернете

Вариантов рецептов фреголы так же много, как и у любой другой итальянской пасты. Ведь из неё можно приготовить даже ризотто. И мы собрали, на наш взгляд, самые лучшие и оригинальные. 

Фрегола с мидиями и креветками

Чаще всего готовится на Сицилии. Основа – наваристый томатный соус-бульон с морепродуктами. Предлагаем вдохнуть запах прекрасного итальянского острова, не выходя из городской квартиры и приготовить простой вариант аутентичной сицилийской фреголы с мидиями и креветками. Это очень вкусно! И фрегола – восемь изысканных рецептов без него обеднеют.

Фрегола с мидиями и креветками

Фрегола с оливками Таджаска и помидорами Черри

Исключительные ингредиенты, такие как фрегола и оливки Таджаска, делают эту пасту совершенно особенной и невероятно вкусной. Главное, не отступать от рецепта ни на шаг и не менять одни ингредиенты на другие. Иначе вы утратите аутентичный вкус и аромат блюда.

Фрегола с оливками Таджаска и помидорами

Фрегола со спаржей и лимоном

Сардская фрегола – возможно, самая вкусная паста, ведь она хороша даже без соуса и дополнительных ингредиентов. Если вы решите добавить что-то еще, то у вас всегда получится аппетитное и необычное блюдо.

Например, несколько веточек спаржи и одна ложка лимонной цедры придадут свежий вкус и потрясающий аромат, который не останется не замеченным никем. Поэтому, если вы решили поэкспериментировать с сардской пастой, обязательно попробуйте этот несложный и интересный рецепт. Фрегола – восемь изысканных рецептов, и среди них этот.

Фрегола со спаржей и лимоном

Фрегола с песто из рукколы

Многие из нас «без ума» от рукколы, но мало кто пробовал готовить из неё песто. А тем временем, соус с этой приправой достоин отдельного внимания. И здесь надо отметить, что руккола ранее в итальянской кухне выполняла роль приправы. А обусловлено это было её пряным вкусом.

Уже позже рукколу стали употреблять в качестве салата. А соус из рукколы особенно хорош в сочетании с типичной пастой, родом из Сардинии, фреголой. Вместе они составляют прекрасный дуэт со свежим и легким вкусом весны. Фрегола – восемь изысканных рецептов, и с рукколой тоже.

Фрегола с песто из рукколы

Фрегола с артишоками, фетой и миндалем

Рецепт – прямиком из Сардинии. Фрегола с артишоками, фетой и миндалем – это восхитительное сочетание ингредиентов и безупречный вкус, новый опыт. Все оценят.  
Кстати, если не добавлять фету, то получится одно из самых вкусных постных блюд, которое вы когда-либо пробовали. И вся фрегола – восемь изысканных рецептов, очень вкусная.

Фрегола с артишоками, фетой и миндалём

Фрегола с моллюсками

Фрегола с морепродуктами – самое типичное блюдо из круглой пасты на Сардинии. А его вариаций на этом острове существует огромное множество. И для приготовления можно использовать, как смесь из разнообразных морепродуктов, так и что-то одно. Например, так любимые на побережье моллюски. Вся фрегола – восемь изысканных рецептов вкусны.

Фрегола с моллюсками

Фрегола с кабачками и пармезаном

Рецепт, который нейтрален и подойдёт практически всем. Фрегола с кабачками и пармезаном – это интересное сочетание. Ведь порция слегка твёрдой пасты, нежных кабачков, грубо натертого пармезана и хрустящих кедровых орехов. В то же время, это невероятно простое блюдо, состоящее всего из нескольких несложных ингредиентов.

Фрегола с кабачками и пармезаном

Салат из фреголы, фасоли и рукколы

Отличная альтернатива привычным салатам, а также достаточно неплохая холодная закуска и гарнир. Руккола и лимон придают этому блюду прекрасную свежесть. А фрегола и фасоль делают его сытным. Поэтому, при желании, этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда.

Салат из фреголы, фасоли и рукколы

Фрегола – восемь изысканных рецептов

Мы собрали для вас самые оригинальные рецепты приготовления фреголы. Пусть эта необычная сардская паста станет вашей визитной карточкой в домашней кулинарии. Такая итальянская паста этого достойна!

 

Как правильно сочетать форму пасты и приготовление

 

Паста Орзо со шпинатом