Уровень сложности средний

Этот кулинарный шедевр считается одним из самых знаменитых десертов в мире. Простой, как всё гениальное, десерт представляет собой бисквитный торт из нескольких коржей, соединенных абрикосовым конфитюром, сплошь покрытых шоколадной глазурью.

Венский торт
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления8 часовОбщее время8 часов 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 130 г муки
 6 куриных яиц
 130 г сливочного масла
 110 г сахарной пудры
 130 г шоколада с содержанием какао более 60%
 ½ ванильного стрючка
Ингредиенты для промазывания коржей:
 200 г густого абрикосового конфитюра
Ингредиенты для глазури:
 200 г сахара
 125 мл воды
 150 г шоколада с максимальным процентом какао
Инструкция:
1

Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, хорошо взбейте.

2

Добавьте постепенно в смесь желтки, продолжите взбивать.

3

Растопите на водяной бане шоколад.

4

Смешайте шоколад с масляно-желтковой массой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте белки, в конце взбивания добавьте сахар. Масса должна получиться плотной, чтобы её можно было резать ножом.

6

Выложите белки в миску с желтками, а сверху просейте муку.

7

Перемешайте осторожно ингредиенты.

8

Разогрейте духовку до 170°С.

9

Постелите на дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагу для выпечки и смажьте её маслом.

10

Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 60 минут. Первые 15 минут духовка должна быть приоткрыта.

11

Дайте бисквиту остыть в форме.

12

Выньте бисквит из формы и разрежьте на два коржа.

13

Разогрейте абрикосовый конфитюр на водяной бане и протрите его через сито.

14

Смажьте джемом коржи, выложите их друг на друга и обмажьте бока.

15

Оставьте торт на 6 часов.

16

Соедините в сотейнике воду и сахар. Кипятите в течение 5 минут, снимите с огня и дайте остыть.

17

Растопите шоколад на водяной бане.

18

Влейте в шоколад тонкой струей сироп и перемешайте.

19

Покройте глазурью торт и дайте глазури застыть.

20

Подавайте торт с несладкими взбитыми сливками.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 130 г муки
 6 куриных яиц
 130 г сливочного масла
 110 г сахарной пудры
 130 г шоколада с содержанием какао более 60%
 ½ ванильного стрючка
Ингредиенты для промазывания коржей:
 200 г густого абрикосового конфитюра
Ингредиенты для глазури:
 200 г сахара
 125 мл воды
 150 г шоколада с максимальным процентом какао

Указания

Инструкция:
1

Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, хорошо взбейте.

2

Добавьте постепенно в смесь желтки, продолжите взбивать.

3

Растопите на водяной бане шоколад.

4

Смешайте шоколад с масляно-желтковой массой.

5

Взбейте белки, в конце взбивания добавьте сахар. Масса должна получиться плотной, чтобы её можно было резать ножом.

6

Выложите белки в миску с желтками, а сверху просейте муку.

7

Перемешайте осторожно ингредиенты.

8

Разогрейте духовку до 170°С.

9

Постелите на дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагу для выпечки и смажьте её маслом.

10

Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 60 минут. Первые 15 минут духовка должна быть приоткрыта.

11

Дайте бисквиту остыть в форме.

12

Выньте бисквит из формы и разрежьте на два коржа.

13

Разогрейте абрикосовый конфитюр на водяной бане и протрите его через сито.

14

Смажьте джемом коржи, выложите их друг на друга и обмажьте бока.

15

Оставьте торт на 6 часов.

16

Соедините в сотейнике воду и сахар. Кипятите в течение 5 минут, снимите с огня и дайте остыть.

17

Растопите шоколад на водяной бане.

18

Влейте в шоколад тонкой струей сироп и перемешайте.

19

Покройте глазурью торт и дайте глазури застыть.

20

Подавайте торт с несладкими взбитыми сливками.

Венский торт