Венский торт
Этот кулинарный шедевр считается одним из самых знаменитых десертов в мире. Простой, как всё гениальное, десерт представляет собой бисквитный торт из нескольких коржей, соединенных абрикосовым конфитюром, сплошь покрытых шоколадной глазурью.
Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, хорошо взбейте.
Добавьте постепенно в смесь желтки, продолжите взбивать.
Растопите на водяной бане шоколад.
Взбейте белки, в конце взбивания добавьте сахар. Масса должна получиться плотной, чтобы её можно было резать ножом.
Выложите белки в миску с желтками, а сверху просейте муку.
Перемешайте осторожно ингредиенты.
Разогрейте духовку до 170°С.
Постелите на дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагу для выпечки и смажьте её маслом.
Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 60 минут. Первые 15 минут духовка должна быть приоткрыта.
Дайте бисквиту остыть в форме.
Выньте бисквит из формы и разрежьте на два коржа.
Разогрейте абрикосовый конфитюр на водяной бане и протрите его через сито.
Смажьте джемом коржи, выложите их друг на друга и обмажьте бока.
Оставьте торт на 6 часов.
Соедините в сотейнике воду и сахар. Кипятите в течение 5 минут, снимите с огня и дайте остыть.
Растопите шоколад на водяной бане.
Влейте в шоколад тонкой струей сироп и перемешайте.
Покройте глазурью торт и дайте глазури застыть.
Подавайте торт с несладкими взбитыми сливками.
Ингредиенты
Указания
Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, хорошо взбейте.
Добавьте постепенно в смесь желтки, продолжите взбивать.
Растопите на водяной бане шоколад.
Смешайте шоколад с масляно-желтковой массой.
Взбейте белки, в конце взбивания добавьте сахар. Масса должна получиться плотной, чтобы её можно было резать ножом.
Выложите белки в миску с желтками, а сверху просейте муку.
Перемешайте осторожно ингредиенты.
Разогрейте духовку до 170°С.
Постелите на дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагу для выпечки и смажьте её маслом.
Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 60 минут. Первые 15 минут духовка должна быть приоткрыта.
Дайте бисквиту остыть в форме.
Выньте бисквит из формы и разрежьте на два коржа.
Разогрейте абрикосовый конфитюр на водяной бане и протрите его через сито.
Смажьте джемом коржи, выложите их друг на друга и обмажьте бока.
Оставьте торт на 6 часов.
Соедините в сотейнике воду и сахар. Кипятите в течение 5 минут, снимите с огня и дайте остыть.
Растопите шоколад на водяной бане.
Влейте в шоколад тонкой струей сироп и перемешайте.
Покройте глазурью торт и дайте глазури застыть.
Подавайте торт с несладкими взбитыми сливками.