Алкогольный напиток Беллини
Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом.

Возьмите большую кастрюлю с водой и доведите её до кипения.
Вымойте персики. Сделайте по бокам надрезы в виде знака Х.
Положите персики в кипяток. и варите пока кожа не начнет отходить, примерно 30-40 секунд.
Выньте косточки из персиков. А мякоть взбейте в блендере до состояния пюре. Затем дайте остыть в морозилке или в холодильнике, пока пюре не начнет загустевать.
Вылейте смесь в кувшин, добавьте немного лимонного сока и сахара по вкусу. Затем влейте сухое игристое вино.
Аккуратно всё размешайте и подавайте в широких бокалах для шампанского или вина со льдом. Напиток Беллини готов!
Ингредиенты
Указания
Возьмите большую кастрюлю с водой и доведите её до кипения.
Вымойте персики. Сделайте по бокам надрезы в виде знака Х.
Положите персики в кипяток. и варите пока кожа не начнет отходить, примерно 30-40 секунд.
Возьмите миску с очень холодной водой и выложите туда персики, дайте им остыть. Затем полностью снимите с персиков кожуру.
Выньте косточки из персиков. А мякоть взбейте в блендере до состояния пюре. Затем дайте остыть в морозилке или в холодильнике, пока пюре не начнет загустевать.
Вылейте смесь в кувшин, добавьте немного лимонного сока и сахара по вкусу. Затем влейте сухое игристое вино.
Аккуратно всё размешайте и подавайте в широких бокалах для шампанского или вина со льдом. Напиток Беллини готов!