ПоделитьсяСохранить
Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 Спелые персики
 Игристое вино Prosecco
 Обычная вода
 Сахар
 Кубики льда
Инструкция:
1

Берем большую кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Берем несколько персиков, по бокам фрукта ножом делаем надрезы в виде знака Х.

2

Бросаем персики в кипяток. и варим пока кожа с плода не начнет отходить, примерно 30-40 секунд.

3

Берем миску с очень холодной водой и выкладываем туда персики, даем им остыть. И полностью снимаем с персиков кожуру.

4

Вынимаем косточки из персиков. А мякоть взбиваем в блендере до состояния пюре. Затем даём остыть в морозилке или в холодильнике, пока пюре не начнет загустевать.

5

Выливаем смесь в кувшин, добавляем немного лимонного сока и сахара по вкусу. Затем добавляем сухое игристое вино Prosecco.

6

Аккуратно всё размешиваем и подаем в широких бокалах для шампанского или вина со льдом.
Напиток Беллини готов!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Спелые персики
 Игристое вино Prosecco
 Обычная вода
 Сахар
 Кубики льда

Указания

Инструкция:
1

Берем большую кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Берем несколько персиков, по бокам фрукта ножом делаем надрезы в виде знака Х.

2

Бросаем персики в кипяток. и варим пока кожа с плода не начнет отходить, примерно 30-40 секунд.

3

Берем миску с очень холодной водой и выкладываем туда персики, даем им остыть. И полностью снимаем с персиков кожуру.

4

Вынимаем косточки из персиков. А мякоть взбиваем в блендере до состояния пюре. Затем даём остыть в морозилке или в холодильнике, пока пюре не начнет загустевать.

5

Выливаем смесь в кувшин, добавляем немного лимонного сока и сахара по вкусу. Затем добавляем сухое игристое вино Prosecco.

6

Аккуратно всё размешиваем и подаем в широких бокалах для шампанского или вина со льдом.
Напиток Беллини готов!

Алкогольный напиток Беллини