Уровень сложности начальный
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 90 г амаранта
 250 мл воды или кокосового молока
 100 г черники (свежей или замороженной)
 1 ст.л. кленового сиропа
 ½ ванильного стручка
 2 ст.л. кокосовых сливок
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Замочите крупу амарант на ночь в воде.

2

Слейте воду и промойте амарант.

3

Залейте амарант водой или кокосовым молоком в кастрюле, добавьте соль.
И доведите до кипения.

4

Когда каша закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой.
И оставьте вариться ещё 15 минут.

5

Уберите кашу амарант с огня, отставьте в сторону. И дайте каше загустеть.

6

В отдельном сотейнике смешайте чернику, кленовый сироп и 1 столовую ложку кокосовых сливок. Добавьте семена ванили или ванильный стручок. На медленном огне слегка подогрейте ягодный микс.

7

Разлейте на тарелки черничный сок от получившегося микса. Разложите на него амарантовую кашу, сверху выложите чернику.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 90 г амаранта
 250 мл воды или кокосового молока
 100 г черники (свежей или замороженной)
 1 ст.л. кленового сиропа
 ½ ванильного стручка
 2 ст.л. кокосовых сливок
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Замочите крупу амарант на ночь в воде.

2

Слейте воду и промойте амарант.

3

Залейте амарант водой или кокосовым молоком в кастрюле, добавьте соль.
И доведите до кипения.

4

Когда каша закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой.
И оставьте вариться ещё 15 минут.

5

Уберите кашу амарант с огня, отставьте в сторону. И дайте каше загустеть.

6

В отдельном сотейнике смешайте чернику, кленовый сироп и 1 столовую ложку кокосовых сливок. Добавьте семена ванили или ванильный стручок. На медленном огне слегка подогрейте ягодный микс.

7

Разлейте на тарелки черничный сок от получившегося микса. Разложите на него амарантовую кашу, сверху выложите чернику.

Постный амарант с черникой
[tp_widget][/tp_widget]