Амаретти
Изысканное миндальное печенье, приготовленное из молотого миндаля, яичных белков и сахара, что придает ему уникальный горьковато-сладкий вкус. У лакомства тонкая хрустящая корочка и нежная мягкая сердцевина.
Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять минут, затем ополосните под холодной водой, после чего просушите на сухой сковороде или в духовке.
Положите орехи и ядра в блендер. Насыпьте половину сахарного песка.
Измельчите до состояния муки.
Взбивайте белок с солью на небольших оборотах.
Продолжайте взбивать. Добавьте к яичному белку оставшийся сахарный песок.
Взбивайте до мягких пиков.
Добавьте к белкам миндальную муку.
Перемешайте аккуратно сахарно-миндальную смесь.
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Выложите на пергамент для выпечки печенье с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние.
Посыпьте печенье сахарной пудрой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье 15 минут.
Достаньте готовое печенье. Остудите.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять минут, затем ополосните под холодной водой, после чего просушите на сухой сковороде или в духовке.
Положите орехи и ядра в блендер. Насыпьте половину сахарного песка.
Измельчите до состояния муки.
Вбейте в ёмкость для взбивания один яичный белок. Добавьте щепотку соли.
Взбивайте белок с солью на небольших оборотах.
Продолжайте взбивать. Добавьте к яичному белку оставшийся сахарный песок.
Взбивайте до мягких пиков.
Добавьте к белкам миндальную муку.
Перемешайте аккуратно сахарно-миндальную смесь.
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Выложите на пергамент для выпечки печенье с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние.
Посыпьте печенье сахарной пудрой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье 15 минут.
Достаньте готовое печенье. Остудите.
Приятного чаепития!