Уровень сложности средний

Изысканное миндальное печенье, приготовленное из молотого миндаля, яичных белков и сахара, что придает ему уникальный горьковато-сладкий вкус. У лакомства тонкая хрустящая корочка и нежная мягкая сердцевина.

Амаретти
Порций5 порций
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 100 г миндаля
 Ядра абрикосов
 100 г сахарного песка
 20 г сахарной пудры
 1 яичный белок
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять минут, затем ополосните под холодной водой, после чего просушите на сухой сковороде или в духовке.

2

Положите орехи и ядра в блендер. Насыпьте половину сахарного песка.

3

Измельчите до состояния муки.

4

Вбейте в ёмкость для взбивания один яичный белок. Добавьте щепотку соли.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбивайте белок с солью на небольших оборотах.

6

Продолжайте взбивать. Добавьте к яичному белку оставшийся сахарный песок.

7

Взбивайте до мягких пиков.

8

Добавьте к белкам миндальную муку.

9

Перемешайте аккуратно сахарно-миндальную смесь.

10

Разогрейте духовку до 120 градусов.

11

Выложите на пергамент для выпечки печенье с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние.

12

Посыпьте печенье сахарной пудрой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье 15 минут.

13

Достаньте готовое печенье. Остудите.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г миндаля
 Ядра абрикосов
 100 г сахарного песка
 20 г сахарной пудры
 1 яичный белок
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять минут, затем ополосните под холодной водой, после чего просушите на сухой сковороде или в духовке.

2

Положите орехи и ядра в блендер. Насыпьте половину сахарного песка.

3

Измельчите до состояния муки.

4

Вбейте в ёмкость для взбивания один яичный белок. Добавьте щепотку соли.

5

Взбивайте белок с солью на небольших оборотах.

6

Продолжайте взбивать. Добавьте к яичному белку оставшийся сахарный песок.

7

Взбивайте до мягких пиков.

8

Добавьте к белкам миндальную муку.

9

Перемешайте аккуратно сахарно-миндальную смесь.

10

Разогрейте духовку до 120 градусов.

11

Выложите на пергамент для выпечки печенье с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние.

12

Посыпьте печенье сахарной пудрой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье 15 минут.

13

Достаньте готовое печенье. Остудите.

Приятного чаепития!

Амаретти