Уровень сложности средний

Приятная, плотной консистенции традиционная рождественская выпечка с большим количеством сухофруктов, цукатов и орехов, пропитанная ароматом крепкого алкоголя.

Английский кекс
Порций8 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления1 час 15 минутыОбщее время2 часов 5 минуты
Ингредиенты:
 300 г муки
 250 г сахарной пудры
 75 г изюма
 75 г кураги
 75 г глазированной вишни
 2 ст.л. рома
 50 г крахмала
 1 ч.л. разрыхлителя
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

2

Выложите в миску 75 граммов изюма, 75 граммов лимонных цукатов, 75 граммов нарезанной кубиками кураги, 75 граммов нарезанных кружочками глазированных вишен, 75 граммов апельсиновых или других цукатов, 75 граммов слегка измельчённых лесных орехов.

3

Добавьте две столовые ложки рома. Перемешайте.

4

Добавьте 50 граммов муки, ещё раз перемешайте. Отставьте в сторону.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите в миску миксера 250 граммов мягкого сливочного масла, добавьте 250 граммов сахарной пудры.

6

Взбейте масло с сахаром миксером на высокой скорости. И, не прекращая взбивать, добавляйте по одному яйцу.

7

Смешайте в отдельной миске 250 граммов муки с 50 граммами крахмала. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавляйте муку с крахмалом. Продолжайте перемешивать до получения однородного теста.

8

Добавьте в тесто смесь цукатов с орехами. И перемешайте хорошо вручную.

9

Выложите на дно прямоугольной формы бумагу для выпечки, смажьте маслом. И выложите тесто в форму.

10

Выпекайте английский кекс при температуре 175 градусов 70-75 минут.

11

Проверьте готовность кекса деревянной палочкой.

12

Выложите готовый кекс на деревянную доску. Остудите. Дайте кексу отдохнуть 3-4 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г муки
 250 г сахарной пудры
 75 г изюма
 75 г кураги
 75 г глазированной вишни
 2 ст.л. рома
 50 г крахмала
 1 ч.л. разрыхлителя

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

2

Выложите в миску 75 граммов изюма, 75 граммов лимонных цукатов, 75 граммов нарезанной кубиками кураги, 75 граммов нарезанных кружочками глазированных вишен, 75 граммов апельсиновых или других цукатов, 75 граммов слегка измельчённых лесных орехов.

3

Добавьте две столовые ложки рома. Перемешайте.

4

Добавьте 50 граммов муки, ещё раз перемешайте. Отставьте в сторону.

5

Выложите в миску миксера 250 граммов мягкого сливочного масла, добавьте 250 граммов сахарной пудры.

6

Взбейте масло с сахаром миксером на высокой скорости. И, не прекращая взбивать, добавляйте по одному яйцу.

7

Смешайте в отдельной миске 250 граммов муки с 50 граммами крахмала. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавляйте муку с крахмалом. Продолжайте перемешивать до получения однородного теста.

8

Добавьте в тесто смесь цукатов с орехами. И перемешайте хорошо вручную.

9

Выложите на дно прямоугольной формы бумагу для выпечки, смажьте маслом. И выложите тесто в форму.

10

Выпекайте английский кекс при температуре 175 градусов 70-75 минут.

11

Проверьте готовность кекса деревянной палочкой.

12

Выложите готовый кекс на деревянную доску. Остудите. Дайте кексу отдохнуть 3-4 часа.

Английский кекс