Уровень сложности средний

Такое блюдо из цветной капусты может быть отдельной закуской или гарниром. При этом, очень вкусное и оригинальное.

Запечённая цветная капуста с сыром Чеддер
Порций5 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления28 минутыОбщее время48 минуты
Ингредиенты:
 450 г цветной капусты
 55 г сливочного масла
 55 г пшеничной муки
 1 ч.л. горчицы (по желанию)
 1 щепотка соли
 460 мл молока
 Свежемолотый черный перец, соль
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Очистите цветную капусту от зеленых листьев и разделите на соцветия. Варите капусту в подсоленной воде около 5 минут. Слейте воду и остудите.

3

Положите в сковороду сливочное масло и муку, готовьте на медленном огне до тех пор, пока масло не растопиться. Добавьте соль и горчицу, готовьте еще 2 минуты.

4

Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте венчиком, влейте молоко. Мешайте венчиком до тех пор, пока соус не загустеет (около 5 минут). Соус не должен быть слишком густым. Добавьте тертый сыр, готовьте, пока он полностью не расплавится. Уберите сковороду с огня.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее соцветия цветной капусты. Используйте большую форму, на которую все соцветия поместятся в один слой.

6

Вылейте сырный соус на капусту (все соцветия должны оказаться в соусе). Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и добавьте свежемолотый черный перец.

7

Запекайте около 30 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г цветной капусты
 55 г сливочного масла
 55 г пшеничной муки
 1 ч.л. горчицы (по желанию)
 1 щепотка соли
 460 мл молока
 Свежемолотый черный перец, соль

Указания

1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Очистите цветную капусту от зеленых листьев и разделите на соцветия. Варите капусту в подсоленной воде около 5 минут. Слейте воду и остудите.

3

Положите в сковороду сливочное масло и муку, готовьте на медленном огне до тех пор, пока масло не растопиться. Добавьте соль и горчицу, готовьте еще 2 минуты.

4

Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте венчиком, влейте молоко. Мешайте венчиком до тех пор, пока соус не загустеет (около 5 минут). Соус не должен быть слишком густым. Добавьте тертый сыр, готовьте, пока он полностью не расплавится. Уберите сковороду с огня.

5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее соцветия цветной капусты. Используйте большую форму, на которую все соцветия поместятся в один слой.

6

Вылейте сырный соус на капусту (все соцветия должны оказаться в соусе). Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и добавьте свежемолотый черный перец.

7

Запекайте около 30 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Запечённая цветная капуста с сыром Чеддер