Запечённая цветная капуста с сыром Чеддер
Такое блюдо из цветной капусты может быть отдельной закуской или гарниром. При этом, очень вкусное и оригинальное.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите цветную капусту от зеленых листьев и разделите на соцветия. Варите капусту в подсоленной воде около 5 минут. Слейте воду и остудите.
Положите в сковороду сливочное масло и муку, готовьте на медленном огне до тех пор, пока масло не растопиться. Добавьте соль и горчицу, готовьте еще 2 минуты.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее соцветия цветной капусты. Используйте большую форму, на которую все соцветия поместятся в один слой.
Вылейте сырный соус на капусту (все соцветия должны оказаться в соусе). Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и добавьте свежемолотый черный перец.
Запекайте около 30 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите цветную капусту от зеленых листьев и разделите на соцветия. Варите капусту в подсоленной воде около 5 минут. Слейте воду и остудите.
Положите в сковороду сливочное масло и муку, готовьте на медленном огне до тех пор, пока масло не растопиться. Добавьте соль и горчицу, готовьте еще 2 минуты.
Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте венчиком, влейте молоко. Мешайте венчиком до тех пор, пока соус не загустеет (около 5 минут). Соус не должен быть слишком густым. Добавьте тертый сыр, готовьте, пока он полностью не расплавится. Уберите сковороду с огня.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее соцветия цветной капусты. Используйте большую форму, на которую все соцветия поместятся в один слой.
Вылейте сырный соус на капусту (все соцветия должны оказаться в соусе). Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и добавьте свежемолотый черный перец.
Запекайте около 30 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!