Уровень сложности средний

Вкус апельсина прекрасно подчёркивает вкус и аромат этого печенья. Очень ароматное и нежное.

Апельсиновое сливочное печенье с миндалём
Порций10 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 350 г пшеничной муки
 1 апельсин
 150 г сахара
 15 г разрыхлителя для теста
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо и сахар. Продолжайте взбивать до белой пышной массы.

2

Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и добавьте в массу.

3

Выжмите сок из апельсина.

4

Добавьте к масляной смеси сок апельсина. И перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте постепенно в масляно-апельсиновую смесь. И замесите тесто.

6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. И вырежьте формочками печенье произвольной формы.

7

Застелите противень бумагой для выпечки. Положите заготовки печенья. И посыпьте дроблёным миндалем.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Поставьте в разогретую духовку противень с печеньем примерно на 20 минут.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г пшеничной муки
 1 апельсин
 150 г сахара
 15 г разрыхлителя для теста
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо и сахар. Продолжайте взбивать до белой пышной массы.

2

Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и добавьте в массу.

3

Выжмите сок из апельсина.

4

Добавьте к масляной смеси сок апельсина. И перемешайте.

5

Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте постепенно в масляно-апельсиновую смесь. И замесите тесто.

6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. И вырежьте формочками печенье произвольной формы.

7

Застелите противень бумагой для выпечки. Положите заготовки печенья. И посыпьте дроблёным миндалем.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Поставьте в разогретую духовку противень с печеньем примерно на 20 минут.

Приятного чаепития!

Апельсиновое сливочное печенье с миндалём