Уровень сложности средний

Апельсин не просто создает приятный аромат, но и делает тофу очень вкусным. Готовится элементарно, а результат – объедение!

Апельсиновый тофу
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 450 г тофу
 250 мл апельсинового сока
 3 ст.л. оливкового масла
 50 мл тамари
 50 мл кленового сиропа
 50 рисового уксуса
 1 ч.л. острого соуса шрирача
 4 зубчика чеснока
 Свежий имбирь
 5 ст.л. кукурузного крахмала
 2 ст.л. воды
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте тофу на кубики. Смешайте с кукурузным крахмалом в миске.

2

Налейте в сковороду масло, выложите сыр и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.

3

Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, кленовый сироп,, рисовый уксус, соус шрирача, мелко нарезанный чеснок и натёртый имбирь.

4

Взбейте в отдельной миске вместе кукурузный крахмал и воду.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте сковороду на средней температуре.

6

Вылейте апельсиновый соус и доведите до кипения.

7

Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте.

8

Готовьте, пока не загустеет.

9

Добавьте в сковородку с соусом тофу, перемешайте.

10

Подавайте тофу с коричневым или белым рисом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г тофу
 250 мл апельсинового сока
 3 ст.л. оливкового масла
 50 мл тамари
 50 мл кленового сиропа
 50 рисового уксуса
 1 ч.л. острого соуса шрирача
 4 зубчика чеснока
 Свежий имбирь
 5 ст.л. кукурузного крахмала
 2 ст.л. воды
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте тофу на кубики. Смешайте с кукурузным крахмалом в миске.

2

Налейте в сковороду масло, выложите сыр и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.

3

Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, кленовый сироп,, рисовый уксус, соус шрирача, мелко нарезанный чеснок и натёртый имбирь.

4

Взбейте в отдельной миске вместе кукурузный крахмал и воду.

5

Разогрейте сковороду на средней температуре.

6

Вылейте апельсиновый соус и доведите до кипения.

7

Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте.

8

Готовьте, пока не загустеет.

9

Добавьте в сковородку с соусом тофу, перемешайте.

10

Подавайте тофу с коричневым или белым рисом.

Приятного аппетита!

Апельсиновый тофу