Уровень сложности продвинутый

Шарик с сыром Пармезан, обжаренный в панировочных сухарях до пикантной хрустящей корочки, с душистыми итальянскими травами – божественное сочетание, со вкусом которого теперь можно познакомиться у себя дома.

Аранчини с пармезаном
Порций10 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 25 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 200 г круглого риса
 85 г сыра пармезан
 1 куриное яйцо
 70 г сыра моцарелла
 300 мл растительного масла
 Соль, смесь перцев
Ингредиенты для панировки:
 100 г панировочных сухарей
 2 куриных яйца
 Соль, итальянские травы
Инструкция:
1

Промойте хорошо рис. Засыпьте рис в кипящую воду, которая минимум в 2 раза превышает рис по объему и варите примерно 20 минут до готовности,

2

Снимите готовый рис с плиты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3

Натрите сыр пармезан на мелкой терке.

4

Нарежьте моцареллу кубиками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите в миску отварной рис и тертый пармезан, разбейте туда же куриное яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

6

Разбейте в миску два куриных яйца, добавьте соль и перец, взбейте.

7

Высыпьте панировочные сухари на большую тарелку и смешайте их с солью и приправой «итальянские травы».

8

Смочите руки водой, зачерпните горсть рисового фарша и распределите его на ладони в толстую лепешку, затем положите в центр лепешки ломтик моцареллы и сожмите ладонь так, чтобы начинка оказалась внутри.

9

Уплотните шарик, покатав его между ладонями и слегка обжимая, чтобы он не развалился.

10

Окуните сформированные аранчини в яйца, стряхните излишки и аккуратно покатайте в тарелке с панировкой, чтобы они покрылись ровным слоем панировочных сухарей.

11

Возьмите небольшую кастрюлю.

12

Налейте растительное масло в кастрюлю до высоты 2 – 3 см и очень хорошо разогрейте на огне чуть выше среднего.

13

Опустите аранчини в раскаленное масло, чтобы они свободно плавали в кастрюле, и жарьте около 4 – 5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.

14

Достаньте шумовкой аранчини и положите на бумажное полотенце.

15

Подавайте аранчини с любым соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г круглого риса
 85 г сыра пармезан
 1 куриное яйцо
 70 г сыра моцарелла
 300 мл растительного масла
 Соль, смесь перцев
Ингредиенты для панировки:
 100 г панировочных сухарей
 2 куриных яйца
 Соль, итальянские травы

Указания

Инструкция:
1

Промойте хорошо рис. Засыпьте рис в кипящую воду, которая минимум в 2 раза превышает рис по объему и варите примерно 20 минут до готовности,

2

Снимите готовый рис с плиты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3

Натрите сыр пармезан на мелкой терке.

4

Нарежьте моцареллу кубиками.

5

Выложите в миску отварной рис и тертый пармезан, разбейте туда же куриное яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

6

Разбейте в миску два куриных яйца, добавьте соль и перец, взбейте.

7

Высыпьте панировочные сухари на большую тарелку и смешайте их с солью и приправой «итальянские травы».

8

Смочите руки водой, зачерпните горсть рисового фарша и распределите его на ладони в толстую лепешку, затем положите в центр лепешки ломтик моцареллы и сожмите ладонь так, чтобы начинка оказалась внутри.

9

Уплотните шарик, покатав его между ладонями и слегка обжимая, чтобы он не развалился.

10

Окуните сформированные аранчини в яйца, стряхните излишки и аккуратно покатайте в тарелке с панировкой, чтобы они покрылись ровным слоем панировочных сухарей.

11

Возьмите небольшую кастрюлю.

12

Налейте растительное масло в кастрюлю до высоты 2 – 3 см и очень хорошо разогрейте на огне чуть выше среднего.

13

Опустите аранчини в раскаленное масло, чтобы они свободно плавали в кастрюле, и жарьте около 4 – 5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.

14

Достаньте шумовкой аранчини и положите на бумажное полотенце.

15

Подавайте аранчини с любым соусом.

Приятного аппетита!

Аранчини с пармезаном