Аранчини с пармезаном
Шарик с сыром Пармезан, обжаренный в панировочных сухарях до пикантной хрустящей корочки, с душистыми итальянскими травами – божественное сочетание, со вкусом которого теперь можно познакомиться у себя дома.

Промойте хорошо рис. Засыпьте рис в кипящую воду, которая минимум в 2 раза превышает рис по объему и варите примерно 20 минут до готовности,
Снимите готовый рис с плиты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Натрите сыр пармезан на мелкой терке.
Выложите в миску отварной рис и тертый пармезан, разбейте туда же куриное яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Разбейте в миску два куриных яйца, добавьте соль и перец, взбейте.
Высыпьте панировочные сухари на большую тарелку и смешайте их с солью и приправой «итальянские травы».
Смочите руки водой, зачерпните горсть рисового фарша и распределите его на ладони в толстую лепешку, затем положите в центр лепешки ломтик моцареллы и сожмите ладонь так, чтобы начинка оказалась внутри.
Уплотните шарик, покатав его между ладонями и слегка обжимая, чтобы он не развалился.
Окуните сформированные аранчини в яйца, стряхните излишки и аккуратно покатайте в тарелке с панировкой, чтобы они покрылись ровным слоем панировочных сухарей.
Возьмите небольшую кастрюлю.
Налейте растительное масло в кастрюлю до высоты 2 – 3 см и очень хорошо разогрейте на огне чуть выше среднего.
Опустите аранчини в раскаленное масло, чтобы они свободно плавали в кастрюле, и жарьте около 4 – 5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Достаньте шумовкой аранчини и положите на бумажное полотенце.
Подавайте аранчини с любым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте хорошо рис. Засыпьте рис в кипящую воду, которая минимум в 2 раза превышает рис по объему и варите примерно 20 минут до готовности,
Снимите готовый рис с плиты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Натрите сыр пармезан на мелкой терке.
Нарежьте моцареллу кубиками.
Выложите в миску отварной рис и тертый пармезан, разбейте туда же куриное яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Разбейте в миску два куриных яйца, добавьте соль и перец, взбейте.
Высыпьте панировочные сухари на большую тарелку и смешайте их с солью и приправой «итальянские травы».
Смочите руки водой, зачерпните горсть рисового фарша и распределите его на ладони в толстую лепешку, затем положите в центр лепешки ломтик моцареллы и сожмите ладонь так, чтобы начинка оказалась внутри.
Уплотните шарик, покатав его между ладонями и слегка обжимая, чтобы он не развалился.
Окуните сформированные аранчини в яйца, стряхните излишки и аккуратно покатайте в тарелке с панировкой, чтобы они покрылись ровным слоем панировочных сухарей.
Возьмите небольшую кастрюлю.
Налейте растительное масло в кастрюлю до высоты 2 – 3 см и очень хорошо разогрейте на огне чуть выше среднего.
Опустите аранчини в раскаленное масло, чтобы они свободно плавали в кастрюле, и жарьте около 4 – 5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Достаньте шумовкой аранчини и положите на бумажное полотенце.
Подавайте аранчини с любым соусом.
Приятного аппетита!