Арбузно-лимонный щербет
Лёгкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство. Приготовление займет совсем немного времени.
Удалите из мякоти арбуза семечки, нарежьте кубиками и положите в чашу блендера.
Добавьте в мякоть арбуза сок лимона. И хорошо взбейте массу.
Сварите сироп из сахара и воды.
Смешайте арбузно-лимонное пюре с охлажденным сиропом и влейте в форму. И поставьте на час в морозильную камеру
Затем достаньте массу и перемешайте вилкой в крошку. И снова уберите в морозильную камеру. Проделайте так минимум 3 раза.
Затем арбузно-лимонный сорбет разложите по креманкам и подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Удалите из мякоти арбуза семечки, нарежьте кубиками и положите в чашу блендера.
Добавьте в мякоть арбуза сок лимона. И хорошо взбейте массу.
Сварите сироп из сахара и воды.
Налейте в сотейник воду, добавьте сахар. Поставьте на очень маленький огонь и варите 15 минут. Затем остудите сироп.
Смешайте арбузно-лимонное пюре с охлажденным сиропом и влейте в форму. И поставьте на час в морозильную камеру
Затем достаньте массу и перемешайте вилкой в крошку. И снова уберите в морозильную камеру. Проделайте так минимум 3 раза.
Затем арбузно-лимонный сорбет разложите по креманкам и подавайте на стол.