Уровень сложности начальный

Простой в приготовлении, оригинальный десерт, который заслуживает вашего внимания. Приготовить желе в арбузе в домашних условиях можно как для детей, в сладком варианты, так и для взрослых, добавив немного алкоголя.

Арбузное желе
Порций10 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часов 40 минутыОбщее время3 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 Красное сухое вино
 30 г желатина
 Сахар - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте тщательно арбуз, разрежьте пополам и аккуратно выньте мякоть.

2

Вскипятите в большой кастрюле воду. Подержите каждую половинку арбуза над паром срезом вниз 5 минут.

3

Протрите мякоть арбуза в миску через сито.

4

Замочите желатин в небольшом количестве тёплой кипяченой воды. Желатин нужно немного прогреть, чтобы он хорошо растворился и соединить с арбузным соком. И всё как следует перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем прогрейте немного желатин, чтобы он хорошо растворился. Добавьте корицу. Соедините с арбузным соком. И ещё раз всё хорошо перемешайте.

6

Для взрослых рецепт приготовления желе в арбузе можно дополнить сладким вином.

7

Разлейте полученную массу в половинки арбуза и поставьте в холодильник для застывания.

8

Нарежьте застывшее желе ломтиками и подавайте к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Красное сухое вино
 30 г желатина
 Сахар - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте тщательно арбуз, разрежьте пополам и аккуратно выньте мякоть.

2

Вскипятите в большой кастрюле воду. Подержите каждую половинку арбуза над паром срезом вниз 5 минут.

3

Протрите мякоть арбуза в миску через сито.

4

Замочите желатин в небольшом количестве тёплой кипяченой воды. Желатин нужно немного прогреть, чтобы он хорошо растворился и соединить с арбузным соком. И всё как следует перемешайте.

5

Затем прогрейте немного желатин, чтобы он хорошо растворился. Добавьте корицу. Соедините с арбузным соком. И ещё раз всё хорошо перемешайте.

6

Для взрослых рецепт приготовления желе в арбузе можно дополнить сладким вином.

7

Разлейте полученную массу в половинки арбуза и поставьте в холодильник для застывания.

8

Нарежьте застывшее желе ломтиками и подавайте к столу.

Арбузное желе