Арбузное желе
Простой в приготовлении, оригинальный десерт, который заслуживает вашего внимания. Приготовить желе в арбузе в домашних условиях можно как для детей, в сладком варианты, так и для взрослых, добавив немного алкоголя.
Вымойте тщательно арбуз, разрежьте пополам и аккуратно выньте мякоть.
Вскипятите в большой кастрюле воду. Подержите каждую половинку арбуза над паром срезом вниз 5 минут.
Протрите мякоть арбуза в миску через сито.
Затем прогрейте немного желатин, чтобы он хорошо растворился. Добавьте корицу. Соедините с арбузным соком. И ещё раз всё хорошо перемешайте.
Для взрослых рецепт приготовления желе в арбузе можно дополнить сладким вином.
Разлейте полученную массу в половинки арбуза и поставьте в холодильник для застывания.
Нарежьте застывшее желе ломтиками и подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Вымойте тщательно арбуз, разрежьте пополам и аккуратно выньте мякоть.
Вскипятите в большой кастрюле воду. Подержите каждую половинку арбуза над паром срезом вниз 5 минут.
Протрите мякоть арбуза в миску через сито.
Замочите желатин в небольшом количестве тёплой кипяченой воды. Желатин нужно немного прогреть, чтобы он хорошо растворился и соединить с арбузным соком. И всё как следует перемешайте.
Затем прогрейте немного желатин, чтобы он хорошо растворился. Добавьте корицу. Соедините с арбузным соком. И ещё раз всё хорошо перемешайте.
Для взрослых рецепт приготовления желе в арбузе можно дополнить сладким вином.
Разлейте полученную массу в половинки арбуза и поставьте в холодильник для застывания.
Нарежьте застывшее желе ломтиками и подавайте к столу.