Армянское Ламаджо
Представляет собой нечто вроде пиццы с основой из тонкой и хрустящей хлебной лепёшки. Роль начинки здесь выполняет мясной фарш с различными добавками.
Просейте муку.
Добавьте в муку соль. И влейте мацони или кефир комнатной температуры.
Размешайте ингредиенты и замесите тесто. По необходимости добавьте немного муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Промойте прохладной водой филе баранины. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки. И прокрутите через мясорубку.
Очистите от шелухи лук и чеснок.
Промойте свежую зелень, обсушите и мелко порубите.
Положите в чашу блендера лук, зубчики чеснока, рубленую зелень, томатную пасту. Измельчите всё в однородную массу. И выложите в фарш.
Перемешайте тщательно мясной фарш с массой из лука, чеснока и зелени. Добавьте соль, перец по вкусу. Учитывайте, что начинка должна быть острой.
Достаньте из холодильника миску с тестом. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 6 кусочков.
Скатайте из каждого кусочка теста шарики.
Прижмите немного шарики ладонью. Посыпьте мукой. И раскатайте в тонкую, круглую лепёшку примерно 3 мм толщиной.
Застелите противень промасленной бумагой для выпечки. Выложите лепёшки.
Смажьте их тонким слоем мясного фарша 1 ст. л. Не кладите фарш толстым слоем.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Поставьте лепёшки в духовку. И запекайте 8 минут.
Достаньте готовые лепёшки. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просейте муку.
Добавьте в муку соль. И влейте мацони или кефир комнатной температуры.
Размешайте ингредиенты и замесите тесто. По необходимости добавьте немного муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Накройте миску пищевой плёнкой. И уберите на 30 минут в холодильник.
Промойте прохладной водой филе баранины. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки. И прокрутите через мясорубку.
Очистите от шелухи лук и чеснок.
Промойте свежую зелень, обсушите и мелко порубите.
Положите в чашу блендера лук, зубчики чеснока, рубленую зелень, томатную пасту. Измельчите всё в однородную массу. И выложите в фарш.
Перемешайте тщательно мясной фарш с массой из лука, чеснока и зелени. Добавьте соль, перец по вкусу. Учитывайте, что начинка должна быть острой.
Достаньте из холодильника миску с тестом. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 6 кусочков.
Скатайте из каждого кусочка теста шарики.
Прижмите немного шарики ладонью. Посыпьте мукой. И раскатайте в тонкую, круглую лепёшку примерно 3 мм толщиной.
Застелите противень промасленной бумагой для выпечки. Выложите лепёшки.
Смажьте их тонким слоем мясного фарша 1 ст. л. Не кладите фарш толстым слоем.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Поставьте лепёшки в духовку. И запекайте 8 минут.
Достаньте готовые лепёшки. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!