Уровень сложности средний

Представляет собой нечто вроде пиццы с основой из тонкой и хрустящей хлебной лепёшки. Роль начинки здесь выполняет мясной фарш с различными добавками.

Армянское Ламаджо
Порций6 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 500 мл мацони или кефира
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
 500 г филе баранины
 3 ст.л. томатной пасты
 Зелень - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Просейте муку.

2

Добавьте в муку соль. И влейте мацони или кефир комнатной температуры.

3

Размешайте ингредиенты и замесите тесто. По необходимости добавьте немного муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

4

Накройте миску пищевой плёнкой. И уберите на 30 минут в холодильник.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Промойте прохладной водой филе баранины. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки. И прокрутите через мясорубку.

6

Очистите от шелухи лук и чеснок.

7

Промойте свежую зелень, обсушите и мелко порубите.

8

Положите в чашу блендера лук, зубчики чеснока, рубленую зелень, томатную пасту. Измельчите всё в однородную массу. И выложите в фарш.

9

Перемешайте тщательно мясной фарш с массой из лука, чеснока и зелени. Добавьте соль, перец по вкусу. Учитывайте, что начинка должна быть острой.

10

Достаньте из холодильника миску с тестом. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 6 кусочков.

11

Скатайте из каждого кусочка теста шарики.

12

Прижмите немного шарики ладонью. Посыпьте мукой. И раскатайте в тонкую, круглую лепёшку примерно 3 мм толщиной.

13

Застелите противень промасленной бумагой для выпечки. Выложите лепёшки.

14

Смажьте их тонким слоем мясного фарша 1 ст. л. Не кладите фарш толстым слоем.

15

Разогрейте духовку до 220 градусов.

16

Поставьте лепёшки в духовку. И запекайте 8 минут.

17

Достаньте готовые лепёшки. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 500 мл мацони или кефира
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
 500 г филе баранины
 3 ст.л. томатной пасты
 Зелень - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку.

2

Добавьте в муку соль. И влейте мацони или кефир комнатной температуры.

3

Размешайте ингредиенты и замесите тесто. По необходимости добавьте немного муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

4

Накройте миску пищевой плёнкой. И уберите на 30 минут в холодильник.

5

Промойте прохладной водой филе баранины. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки. И прокрутите через мясорубку.

6

Очистите от шелухи лук и чеснок.

7

Промойте свежую зелень, обсушите и мелко порубите.

8

Положите в чашу блендера лук, зубчики чеснока, рубленую зелень, томатную пасту. Измельчите всё в однородную массу. И выложите в фарш.

9

Перемешайте тщательно мясной фарш с массой из лука, чеснока и зелени. Добавьте соль, перец по вкусу. Учитывайте, что начинка должна быть острой.

10

Достаньте из холодильника миску с тестом. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 6 кусочков.

11

Скатайте из каждого кусочка теста шарики.

12

Прижмите немного шарики ладонью. Посыпьте мукой. И раскатайте в тонкую, круглую лепёшку примерно 3 мм толщиной.

13

Застелите противень промасленной бумагой для выпечки. Выложите лепёшки.

14

Смажьте их тонким слоем мясного фарша 1 ст. л. Не кладите фарш толстым слоем.

15

Разогрейте духовку до 220 градусов.

16

Поставьте лепёшки в духовку. И запекайте 8 минут.

17

Достаньте готовые лепёшки. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Армянское Ламаджо