Домашний пaштeт из баклажанов

Разогрейте духовку до 220 ºC.
Ηaкoлите баклажан вилкой по всей поверхности. И запекайте в духовке от 45 минут до 1 часа.
Выньте баклажан из духовки. Разрежьте и дайте ему остыть. Затем переложите ложкой только мякоть в дуршлаг. И дайте стечь из неё воде.
Размельчите орехи в кухонном комбайне или миксере.
Добавьте оливковое масло и соль. И ещё раз перемешайте.
Охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Паштет из баклажанов готов.
Πpиятнoгo аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 220 ºC.
Ηaкoлите баклажан вилкой по всей поверхности. И запекайте в духовке от 45 минут до 1 часа.
Выньте баклажан из духовки. Разрежьте и дайте ему остыть. Затем переложите ложкой только мякоть в дуршлаг. И дайте стечь из неё воде.
Размельчите орехи в кухонном комбайне или миксере.
Смешайте баклажан, чеснок, имбирь и душистый перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Добавьте оливковое масло и соль. И ещё раз перемешайте.
Охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Паштет из баклажанов готов.
Πpиятнoгo аппетита!