Аварская халва Бахух
Популярная сладость среди народов Дагестана. Бахух готовится на сватовство, обручение, при рождении ребенка, на Уразу. И в святые дни раздается соседям и близким, как садака.

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Затем мелко порубите.
Растопите в большой сковороде с высокими бортами всё топлёное масло на минимальном уровне огня.
Добавьте частями муку в растопленное масло до полного расхода.
Добавьте орехи и сахарную пудру. Перемешайте всё хорошо. И готовьте ещё 5 минут.
Выложите приготовленную массу на противень с высокими бортиками или в форму. И разровняйте.
Нарежьте бахух ромбами или квадратами. И остудите.
Выложите охлажденные кусочки халвы на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов. И посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Затем мелко порубите.
Растопите в большой сковороде с высокими бортами всё топлёное масло на минимальном уровне огня.
Добавьте частями муку в растопленное масло до полного расхода.
Увеличьте интенсивность огня. И мешайте не прекращая, до появления заметного кремового оттенка, примерно 45 минут.
Добавьте орехи и сахарную пудру. Перемешайте всё хорошо. И готовьте ещё 5 минут.
Выложите приготовленную массу на противень с высокими бортиками или в форму. И разровняйте.
Нарежьте бахух ромбами или квадратами. И остудите.
Выложите охлажденные кусочки халвы на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов. И посыпьте сахарной пудрой.