Аварская халва Бахух
Популярная сладость среди народов Дагестана. Бахух готовится на сватовство, обручение, при рождении ребенка, на Уразу. И в святые дни раздается соседям и близким, как садака.

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Затем мелко порубите.
Растопите в большой сковороде с высокими бортами всё топлёное масло на минимальном уровне огня.
Добавьте частями муку в растопленное масло до полного расхода.
Добавьте орехи и сахарную пудру. Перемешайте всё хорошо. Готовьте ещё 5 минут.
Выложите приготовленную массу на противень с высокими бортиками или в форму. Разровняйте.
Нарежьте бахух ромбами или квадратами. Остудите.
Выложите охлажденные кусочки халвы на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов, посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Затем мелко порубите.
Растопите в большой сковороде с высокими бортами всё топлёное масло на минимальном уровне огня.
Добавьте частями муку в растопленное масло до полного расхода.
Увеличьте интенсивность огня и мешайте не прекращая, до появления заметного кремового оттенка, примерно 45 минут.
Добавьте орехи и сахарную пудру. Перемешайте всё хорошо. Готовьте ещё 5 минут.
Выложите приготовленную массу на противень с высокими бортиками или в форму. Разровняйте.
Нарежьте бахух ромбами или квадратами. Остудите.
Выложите охлажденные кусочки халвы на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов, посыпьте сахарной пудрой.