Уровень сложности средний

Это овсяное печенье с интересной историей, которая берёт своё начало ещё со времен Первой Мировой войны. Название армейского корпуса тех времён дало название выпечке.

Австралийское печенье анзак
Порций10 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 100 г пшеничной муки
 100 г сахара
 75 г овсяных хлопьев
 75 г кокосовой стружки
 1 ст.л. мёда
 1 ч.л. соды
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Растопите в сотейнике масло и мёд до однородности.

3

Погасите соду в 2 ст.л. кипятка.

4

Влейте гашёную соду в масляную смесь. И перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смешайте просеянную муку, сахар и кокосовую стружку в миске. Добавьте масляную смесь.

6

Замесите руками тесто.

7

Сформируйте вручную небольшие шарики из теста. Затем прижмите немного ладошкой.

8

Застелите противень пищевой бумагой. Выложите печенье.

9

Поставьте в духовку и выпекайте печенье 8-10 минут.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г пшеничной муки
 100 г сахара
 75 г овсяных хлопьев
 75 г кокосовой стружки
 1 ст.л. мёда
 1 ч.л. соды

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Растопите в сотейнике масло и мёд до однородности.

3

Погасите соду в 2 ст.л. кипятка.

4

Влейте гашёную соду в масляную смесь. И перемешайте.

5

Смешайте просеянную муку, сахар и кокосовую стружку в миске. Добавьте масляную смесь.

6

Замесите руками тесто.

7

Сформируйте вручную небольшие шарики из теста. Затем прижмите немного ладошкой.

8

Застелите противень пищевой бумагой. Выложите печенье.

9

Поставьте в духовку и выпекайте печенье 8-10 минут.

Приятного чаепития!

Австралийское печенье анзак