Австралийское печенье анзак
Это овсяное печенье с интересной историей, которая берёт своё начало ещё со времен Первой Мировой войны. Название армейского корпуса тех времён дало название выпечке.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите в сотейнике масло и мёд до однородности.
Погасите соду в 2 ст.л. кипятка.
Смешайте просеянную муку, сахар и кокосовую стружку в миске. Добавьте масляную смесь.
Замесите руками тесто.
Сформируйте вручную небольшие шарики из теста. Затем прижмите немного ладошкой.
Застелите противень пищевой бумагой. Выложите печенье.
Поставьте в духовку и выпекайте печенье 8-10 минут.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите в сотейнике масло и мёд до однородности.
Погасите соду в 2 ст.л. кипятка.
Влейте гашёную соду в масляную смесь. И перемешайте.
Смешайте просеянную муку, сахар и кокосовую стружку в миске. Добавьте масляную смесь.
Замесите руками тесто.
Сформируйте вручную небольшие шарики из теста. Затем прижмите немного ладошкой.
Застелите противень пищевой бумагой. Выложите печенье.
Поставьте в духовку и выпекайте печенье 8-10 минут.
Приятного чаепития!