Ажурные блинчики с форелью и хреном
Вкусная и аппетитная закуска. Слабосолёная форель хорошо сочетается с творожным или сливочным сыром. Популярна на Масленицу.

Разбейте в чашу куриные яйца. Добавьте соль и сахар. Хорошо взбейте.
Добавьте молоко. Взбейте ещё раз.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Приготовьте начинку.
Для этого сначала нарежьте мелко зелень.
Выложите в миску нарезанную зелень, плавленый сыр, сметану, хрен, соль по вкусу. Перемешайте всё хорошо.
Натрите на крупной тёрке моцареллу.
Нарежьте рыбу кубиком.
Выложите на блин сырную смесь с зеленью. Распределите по всему блину. Затем положите дорожку из рыбы.
Сверните блин. Сформируйте аналогично остальные блины.
Положите на лист фольги 2 начиненных блина. Посыпьте сыром. Сделайте аналогично ещё 3 пары блинов.
Соедините края фольги. Выложите на противень, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 10–15 минут при 180°C.
Приоткройте за 2–3 минуты до окончания запекания фольгу.
Подавайте с зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разбейте в чашу куриные яйца. Добавьте соль и сахар. Хорошо взбейте.
Добавьте молоко. Взбейте ещё раз.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешайте аккуратно. Затем взбейте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и перемешайте. Тесто для блинов готово.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Приготовьте начинку.
Для этого сначала нарежьте мелко зелень.
Выложите в миску нарезанную зелень, плавленый сыр, сметану, хрен, соль по вкусу. Перемешайте всё хорошо.
Натрите на крупной тёрке моцареллу.
Нарежьте рыбу кубиком.
Выложите на блин сырную смесь с зеленью. Распределите по всему блину. Затем положите дорожку из рыбы.
Сверните блин. Сформируйте аналогично остальные блины.
Положите на лист фольги 2 начиненных блина. Посыпьте сыром. Сделайте аналогично ещё 3 пары блинов.
Соедините края фольги. Выложите на противень, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 10–15 минут при 180°C.
Приоткройте за 2–3 минуты до окончания запекания фольгу.
Подавайте с зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!