Уровень сложности средний

Вкусная и аппетитная закуска. Слабосолёная форель хорошо сочетается с творожным или сливочным сыром. Популярна на Масленицу.

Ажурные блинчики с форелью и хреном
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 100 г пшеничной муки
 250 мл молока
 1 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. сахара
 1 щепотка разрыхлителя
 2 щепотки соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г слабосоленой форели
 100 г плавленого сыра
 4 ст.л. сметаны
 1 ст.л. хрена
 50 г зелени
Инструкция:
1

Разбейте в чашу куриные яйца. Добавьте соль и сахар. Хорошо взбейте.

2

Добавьте молоко. Взбейте ещё раз.

3

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

4

Перемешайте аккуратно. Затем взбейте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и перемешайте. Тесто для блинов готово.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте растительное масло и перемешайте.

6

Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

7

Приготовьте начинку.
Для этого сначала нарежьте мелко зелень.

8

Выложите в миску нарезанную зелень, плавленый сыр, сметану, хрен, соль по вкусу. Перемешайте всё хорошо.

9

Натрите на крупной тёрке моцареллу.

10

Нарежьте рыбу кубиком.

11

Выложите на блин сырную смесь с зеленью. Распределите по всему блину. Затем положите дорожку из рыбы.

12

Сверните блин. Сформируйте аналогично остальные блины.

13

Положите на лист фольги 2 начиненных блина. Посыпьте сыром. Сделайте аналогично ещё 3 пары блинов.

14

Соедините края фольги. Выложите на противень, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 10–15 минут при 180°C.

15

Приоткройте за 2–3 минуты до окончания запекания фольгу.

16

Подавайте с зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г пшеничной муки
 250 мл молока
 1 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. сахара
 1 щепотка разрыхлителя
 2 щепотки соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г слабосоленой форели
 100 г плавленого сыра
 4 ст.л. сметаны
 1 ст.л. хрена
 50 г зелени

Указания

Инструкция:
1

Разбейте в чашу куриные яйца. Добавьте соль и сахар. Хорошо взбейте.

2

Добавьте молоко. Взбейте ещё раз.

3

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

4

Перемешайте аккуратно. Затем взбейте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и перемешайте. Тесто для блинов готово.

5

Добавьте растительное масло и перемешайте.

6

Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

7

Приготовьте начинку.
Для этого сначала нарежьте мелко зелень.

8

Выложите в миску нарезанную зелень, плавленый сыр, сметану, хрен, соль по вкусу. Перемешайте всё хорошо.

9

Натрите на крупной тёрке моцареллу.

10

Нарежьте рыбу кубиком.

11

Выложите на блин сырную смесь с зеленью. Распределите по всему блину. Затем положите дорожку из рыбы.

12

Сверните блин. Сформируйте аналогично остальные блины.

13

Положите на лист фольги 2 начиненных блина. Посыпьте сыром. Сделайте аналогично ещё 3 пары блинов.

14

Соедините края фольги. Выложите на противень, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 10–15 минут при 180°C.

15

Приоткройте за 2–3 минуты до окончания запекания фольгу.

16

Подавайте с зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

Notes

Ажурные блинчики с форелью и хреном