Уровень сложности средний

Десерт, подходящий абсолютно к любому случаю. Готовится он быстро и очень просто. Поэтому таким кошерным кексом можно порадовать внезапных гостей или подать его детям на завтрак.

Бабка Шмарим кекс
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 250 г сливочного масла
 200 г сахара
 100 мл молока
 100 г молочного шоколада
 4 ст.л. вишни
 2 ст.л. вишнёвого ликера
 4 ст.л. сливок 20%
 4 куриных яйца
 3 ст.л. крахмала
 3 ст.л. какао-порошка
 1 пакет ванильного сахара
 1 пакет разрыхлителя
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

3

Добавьте в эту массу постепенно по одному яйцу и хорошо перемешайте.

4

Затем добавьте муку. Перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте молоко.

6

Размешайте до однородного состояния.

7

Разделите полученное тесто на 2 части. Добавьте в одну часть вишню и ликер, а в другую какао и ликер.

8

Смажьте форму маслом. Присыпьте мукой. Выложите первым слоем светлое тесто. Затем выложите на него сверху тёмное.

9

Проведите вилкой по кругу теста, чтобы смешать разные слои.

10

Поставьте в духовку и выпекайте 50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

11

Приготовьте глазурь. Разломите шоколад. Добавьте сливки и растопите в микроволновке в 2 приема.

12

Размешайте всё тщательно. Затем полейте охлаждённый кекс.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 250 г сливочного масла
 200 г сахара
 100 мл молока
 100 г молочного шоколада
 4 ст.л. вишни
 2 ст.л. вишнёвого ликера
 4 ст.л. сливок 20%
 4 куриных яйца
 3 ст.л. крахмала
 3 ст.л. какао-порошка
 1 пакет ванильного сахара
 1 пакет разрыхлителя

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

3

Добавьте в эту массу постепенно по одному яйцу и хорошо перемешайте.

4

Затем добавьте муку. Перемешайте.

5

Влейте молоко.

6

Размешайте до однородного состояния.

7

Разделите полученное тесто на 2 части. Добавьте в одну часть вишню и ликер, а в другую какао и ликер.

8

Смажьте форму маслом. Присыпьте мукой. Выложите первым слоем светлое тесто. Затем выложите на него сверху тёмное.

9

Проведите вилкой по кругу теста, чтобы смешать разные слои.

10

Поставьте в духовку и выпекайте 50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

11

Приготовьте глазурь. Разломите шоколад. Добавьте сливки и растопите в микроволновке в 2 приема.

12

Размешайте всё тщательно. Затем полейте охлаждённый кекс.

Приятного аппетита!

Бабка Шмарим кекс