Бабка Шмарим кекс
Десерт, подходящий абсолютно к любому случаю. Готовится он быстро и очень просто. Поэтому таким кошерным кексом можно порадовать внезапных гостей или подать его детям на завтрак.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте в эту массу постепенно по одному яйцу и хорошо перемешайте.
Влейте молоко.
Размешайте до однородного состояния.
Разделите полученное тесто на 2 части. Добавьте в одну часть вишню и ликер, а в другую какао и ликер.
Смажьте форму маслом. Присыпьте мукой. Выложите первым слоем светлое тесто. Затем выложите на него сверху тёмное.
Проведите вилкой по кругу теста, чтобы смешать разные слои.
Поставьте в духовку и выпекайте 50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Приготовьте глазурь. Разломите шоколад. Добавьте сливки и растопите в микроволновке в 2 приема.
Размешайте всё тщательно. Затем полейте охлаждённый кекс.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте в эту массу постепенно по одному яйцу и хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку. Перемешайте.
Влейте молоко.
Размешайте до однородного состояния.
Разделите полученное тесто на 2 части. Добавьте в одну часть вишню и ликер, а в другую какао и ликер.
Смажьте форму маслом. Присыпьте мукой. Выложите первым слоем светлое тесто. Затем выложите на него сверху тёмное.
Проведите вилкой по кругу теста, чтобы смешать разные слои.
Поставьте в духовку и выпекайте 50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Приготовьте глазурь. Разломите шоколад. Добавьте сливки и растопите в микроволновке в 2 приема.
Размешайте всё тщательно. Затем полейте охлаждённый кекс.
Приятного аппетита!