Уровень сложности средний

Индийский вегетарианский гарнир, состоящий из необычного пюре баклажанов. Очень ароматная и яркая по вкусу.

Баклажанная бхарта
Порций3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 2 средних белых баклажана
 2 перца чили
 130 г измельченного красного лука
 3 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. мелко нарезанного корня имбиря
 ½ стакана измельченных помидор
 ½ лайма
 ½ стакана нарезанного кориандра
 ¼ ч.л. куркумы
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Натрите баклажаны небольшим количеством масла. Сделайте в них отверстия для стравливания пара в процессе готовки и начните жарить на газовой плите или гриле до полной прожарки.

2

Натрите маслом перец чили и выложите на гриль до лёгкого обугливания кожуры. Оставьте баклажаны и чили остывать,

3

Нарежьте лук и имбирь.

4

Снимите обугленную кожуру с баклажана и перца. Разомните в смесь.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте масло.

6

Добавьте измельченный имбирь. Прожарьте на протяжении минуты, после чего добавьте лук. Жарьте лук до прозрачного состояния.

7

Добавьте томаты и продолжайте готовку до вязкого состояния всего блюда.

8

Посолите, добавьте куркуму, тщательно перемешайте, после чего добавьте массу из кожуры баклажана и перца чили.

9

Добавьте половину от имеющегося кориандра. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 мин., пока ароматы ингредиентов не смешаются друг с другом. Постоянно проверяйте, не испарилась ли вся жидкость (если да - добавьте немного воды).

10

Выложите блюдо на сервировочную тарелку. Полейте соком лайма и украсьте оставшимся кориандром.

11

Подавайте блюдо тёплым, с ломтиками белого хлеба.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 средних белых баклажана
 2 перца чили
 130 г измельченного красного лука
 3 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. мелко нарезанного корня имбиря
 ½ стакана измельченных помидор
 ½ лайма
 ½ стакана нарезанного кориандра
 ¼ ч.л. куркумы
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Натрите баклажаны небольшим количеством масла. Сделайте в них отверстия для стравливания пара в процессе готовки и начните жарить на газовой плите или гриле до полной прожарки.

2

Натрите маслом перец чили и выложите на гриль до лёгкого обугливания кожуры. Оставьте баклажаны и чили остывать,

3

Нарежьте лук и имбирь.

4

Снимите обугленную кожуру с баклажана и перца. Разомните в смесь.

5

Разогрейте масло.

6

Добавьте измельченный имбирь. Прожарьте на протяжении минуты, после чего добавьте лук. Жарьте лук до прозрачного состояния.

7

Добавьте томаты и продолжайте готовку до вязкого состояния всего блюда.

8

Посолите, добавьте куркуму, тщательно перемешайте, после чего добавьте массу из кожуры баклажана и перца чили.

9

Добавьте половину от имеющегося кориандра. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 мин., пока ароматы ингредиентов не смешаются друг с другом. Постоянно проверяйте, не испарилась ли вся жидкость (если да - добавьте немного воды).

10

Выложите блюдо на сервировочную тарелку. Полейте соком лайма и украсьте оставшимся кориандром.

11

Подавайте блюдо тёплым, с ломтиками белого хлеба.

Баклажанная бхарта