Баклажанная бхарта
Индийский вегетарианский гарнир, состоящий из необычного пюре баклажанов. Очень ароматная и яркая по вкусу.
Натрите баклажаны небольшим количеством масла. Сделайте в них отверстия для стравливания пара в процессе готовки и начните жарить на газовой плите или гриле до полной прожарки.
Натрите маслом перец чили и выложите на гриль до лёгкого обугливания кожуры. Оставьте баклажаны и чили остывать,
Нарежьте лук и имбирь.
Разогрейте масло.
Добавьте измельченный имбирь. Прожарьте на протяжении минуты, после чего добавьте лук. Жарьте лук до прозрачного состояния.
Добавьте томаты и продолжайте готовку до вязкого состояния всего блюда.
Посолите, добавьте куркуму, тщательно перемешайте, после чего добавьте массу из кожуры баклажана и перца чили.
Добавьте половину от имеющегося кориандра. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 мин., пока ароматы ингредиентов не смешаются друг с другом. Постоянно проверяйте, не испарилась ли вся жидкость (если да - добавьте немного воды).
Выложите блюдо на сервировочную тарелку. Полейте соком лайма и украсьте оставшимся кориандром.
Подавайте блюдо тёплым, с ломтиками белого хлеба.
Ингредиенты
Указания
Натрите баклажаны небольшим количеством масла. Сделайте в них отверстия для стравливания пара в процессе готовки и начните жарить на газовой плите или гриле до полной прожарки.
Натрите маслом перец чили и выложите на гриль до лёгкого обугливания кожуры. Оставьте баклажаны и чили остывать,
Нарежьте лук и имбирь.
Снимите обугленную кожуру с баклажана и перца. Разомните в смесь.
Разогрейте масло.
Добавьте измельченный имбирь. Прожарьте на протяжении минуты, после чего добавьте лук. Жарьте лук до прозрачного состояния.
Добавьте томаты и продолжайте готовку до вязкого состояния всего блюда.
Посолите, добавьте куркуму, тщательно перемешайте, после чего добавьте массу из кожуры баклажана и перца чили.
Добавьте половину от имеющегося кориандра. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 мин., пока ароматы ингредиентов не смешаются друг с другом. Постоянно проверяйте, не испарилась ли вся жидкость (если да - добавьте немного воды).
Выложите блюдо на сервировочную тарелку. Полейте соком лайма и украсьте оставшимся кориандром.
Подавайте блюдо тёплым, с ломтиками белого хлеба.