ПоделитьсяСохранить
Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты
 2 средних белых баклажана
 2 перца чили
 3 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. ложки мелко нарезанного корня имбиря
 1 стакан хорошо измельченного или нарезанного мелкими кольцами красного лука
 ½ стакана измельченных помидор
 ¼ ч.л. куркумы
 ½ лайма
 ½ стакана нарезанного кориандра
 соль по вкусу
Этапы приготовления
1

Натрите баклажаны небольшим количеством масла, проделайте в них отверстия для стравливания пара в процессе готовки и начните жарить на газовой плите или гриле до полной прожарки.

2

Натрите маслом перец чили и поместите на гриль до легкого обугливания кожуры. Оставьте баклажаны и чили остывать, пока нарезаете лук и имбирь.

3

Снимите обугленную кожуру с баклажана и перца и сделайте из нее смесь.

4

Разогрейте масло, добавьте измельченный имбирь. Прожаривайте на протяжении минуты, после чего добавьте лук. Жарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте томаты и продолжайте готовку до вязкого состояния всего блюда.

5

Посолите, добавьте куркуму, тщательно перемешайте, после чего добавьте массу из кожуры баклажана и перца чили. Добавьте половину от имеющегося кориандра. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 мин., пока ароматы ингредиентов не смешаются друг с другом. Постоянно проверяйте, не испарилась ли вся жидкость (если да - добавьте немного воды).

6

Переместите блюдо на сервировочную миску, окропите соком лайма и украсьте оставшимся кориандром. Подавайте блюдо теплым, с ломтиками белого хлеба.

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 средних белых баклажана
 2 перца чили
 3 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. ложки мелко нарезанного корня имбиря
 1 стакан хорошо измельченного или нарезанного мелкими кольцами красного лука
 ½ стакана измельченных помидор
 ¼ ч.л. куркумы
 ½ лайма
 ½ стакана нарезанного кориандра
 соль по вкусу

Указания

Этапы приготовления
1

Натрите баклажаны небольшим количеством масла, проделайте в них отверстия для стравливания пара в процессе готовки и начните жарить на газовой плите или гриле до полной прожарки.

2

Натрите маслом перец чили и поместите на гриль до легкого обугливания кожуры. Оставьте баклажаны и чили остывать, пока нарезаете лук и имбирь.

3

Снимите обугленную кожуру с баклажана и перца и сделайте из нее смесь.

4

Разогрейте масло, добавьте измельченный имбирь. Прожаривайте на протяжении минуты, после чего добавьте лук. Жарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте томаты и продолжайте готовку до вязкого состояния всего блюда.

5

Посолите, добавьте куркуму, тщательно перемешайте, после чего добавьте массу из кожуры баклажана и перца чили. Добавьте половину от имеющегося кориандра. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 мин., пока ароматы ингредиентов не смешаются друг с другом. Постоянно проверяйте, не испарилась ли вся жидкость (если да - добавьте немного воды).

6

Переместите блюдо на сервировочную миску, окропите соком лайма и украсьте оставшимся кориандром. Подавайте блюдо теплым, с ломтиками белого хлеба.

Баклажанная бхарта