Баклажанная бхарта

Натрите баклажаны небольшим количеством масла, проделайте в них отверстия для стравливания пара в процессе готовки и начните жарить на газовой плите или гриле до полной прожарки.
Натрите маслом перец чили и поместите на гриль до легкого обугливания кожуры. Оставьте баклажаны и чили остывать, пока нарезаете лук и имбирь.
Снимите обугленную кожуру с баклажана и перца и сделайте из нее смесь.
Разогрейте масло, добавьте измельченный имбирь. Прожаривайте на протяжении минуты, после чего добавьте лук. Жарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте томаты и продолжайте готовку до вязкого состояния всего блюда.
Посолите, добавьте куркуму, тщательно перемешайте, после чего добавьте массу из кожуры баклажана и перца чили. Добавьте половину от имеющегося кориандра. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 мин., пока ароматы ингредиентов не смешаются друг с другом. Постоянно проверяйте, не испарилась ли вся жидкость (если да - добавьте немного воды).
Переместите блюдо на сервировочную миску, окропите соком лайма и украсьте оставшимся кориандром. Подавайте блюдо теплым, с ломтиками белого хлеба.
Ингредиенты
Указания
Натрите баклажаны небольшим количеством масла, проделайте в них отверстия для стравливания пара в процессе готовки и начните жарить на газовой плите или гриле до полной прожарки.
Натрите маслом перец чили и поместите на гриль до легкого обугливания кожуры. Оставьте баклажаны и чили остывать, пока нарезаете лук и имбирь.
Снимите обугленную кожуру с баклажана и перца и сделайте из нее смесь.
Разогрейте масло, добавьте измельченный имбирь. Прожаривайте на протяжении минуты, после чего добавьте лук. Жарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте томаты и продолжайте готовку до вязкого состояния всего блюда.
Посолите, добавьте куркуму, тщательно перемешайте, после чего добавьте массу из кожуры баклажана и перца чили. Добавьте половину от имеющегося кориандра. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 мин., пока ароматы ингредиентов не смешаются друг с другом. Постоянно проверяйте, не испарилась ли вся жидкость (если да - добавьте немного воды).
Переместите блюдо на сервировочную миску, окропите соком лайма и украсьте оставшимся кориандром. Подавайте блюдо теплым, с ломтиками белого хлеба.