ПоделитьсяСохранить
Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты
 1 большой желтый баклажан, нарезанный кубиками
 2 шалота, измельченных
 ½ луковицы, колечками
 1 ст.л. сливочного масла
 ½ ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. свежих эстрагоновых листьев, измельченных
 1 зубок чеснока, мелко нарезанный
 3 стакана куриного бульона
 ½ стакана молока
 сок половинки лимона
 перец
 лук-резанец
 тертый твердый сыр
Этапы приготовления
1

Обжаривайте баклажан с луком в сливочном и оливковом масле, пока лук не размякнет (7-10 мин.). За минуту до готовности добавьте чеснок.

2

Приправьте эстрагоном и черным перцем, добавьте куриный бульон, лимонный сок и перемешайте.

3

Накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 10-15 мин., пока баклажан полностью не размякнет.

4

Снимите с огня и добавьте молоко.

5

Взбейте половину имеющегося супа в блендере и верните в кастрюлю.

6

Немедленно подавайте на стол, приправив оставшимся эстрагоном, луком-резанцом, тертым сыром. Можно подавать холодным.

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 большой желтый баклажан, нарезанный кубиками
 2 шалота, измельченных
 ½ луковицы, колечками
 1 ст.л. сливочного масла
 ½ ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. свежих эстрагоновых листьев, измельченных
 1 зубок чеснока, мелко нарезанный
 3 стакана куриного бульона
 ½ стакана молока
 сок половинки лимона
 перец
 лук-резанец
 тертый твердый сыр

Указания

Этапы приготовления
1

Обжаривайте баклажан с луком в сливочном и оливковом масле, пока лук не размякнет (7-10 мин.). За минуту до готовности добавьте чеснок.

2

Приправьте эстрагоном и черным перцем, добавьте куриный бульон, лимонный сок и перемешайте.

3

Накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 10-15 мин., пока баклажан полностью не размякнет.

4

Снимите с огня и добавьте молоко.

5

Взбейте половину имеющегося супа в блендере и верните в кастрюлю.

6

Немедленно подавайте на стол, приправив оставшимся эстрагоном, луком-резанцом, тертым сыром. Можно подавать холодным.

Баклажанный суп с лимоном и эстрагоном