Уровень сложности средний

Густой, насыщенный суп с ярким пикантным ароматом понравится любителям баклажанов. Именно баклажаны в сочетании с лимоном и эстрагоном составляют основной вкусовой ансамбль этого блюда.

Баклажанный суп с лимоном и эстрагоном
Порций1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 1 баклажан
 700 мл куриного бульона
 100 мл молока
 50 г твёрдого сыра
 2 шалота
 1 ст.л. сливочного масла
 ½ ст.л. оливкового масла
 ½ луковицы
 1 ст.л. свежих эстрагоновых листьев
 1 зубчик чеснока
 Сок половинки лимона
 Лук-резанец
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте и нарежьте кубиками баклажан.

2

Очистите и нарежьте мелко лук.

3

Обжарьте баклажан с луком в сливочном и оливковом масле, пока лук не размякнет 7-10 мин.. За минуту до готовности добавьте измельчённый чеснок.

4

Посыпьте измельчённым эстрагоном и чёрным перцем, добавьте куриный бульон, лимонный сок и перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 10-15 мин., пока баклажан полностью не размякнет.

6

Снимите с огня и добавьте молоко.

7

Взбейте половину имеющегося супа в блендере и верните в кастрюлю.

8

Подавайте на стол, приправив оставшимся эстрагоном, луком-резанцом, тёртым сыром. Можно подавать холодным.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 баклажан
 700 мл куриного бульона
 100 мл молока
 50 г твёрдого сыра
 2 шалота
 1 ст.л. сливочного масла
 ½ ст.л. оливкового масла
 ½ луковицы
 1 ст.л. свежих эстрагоновых листьев
 1 зубчик чеснока
 Сок половинки лимона
 Лук-резанец
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте и нарежьте кубиками баклажан.

2

Очистите и нарежьте мелко лук.

3

Обжарьте баклажан с луком в сливочном и оливковом масле, пока лук не размякнет 7-10 мин.. За минуту до готовности добавьте измельчённый чеснок.

4

Посыпьте измельчённым эстрагоном и чёрным перцем, добавьте куриный бульон, лимонный сок и перемешайте.

5

Накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 10-15 мин., пока баклажан полностью не размякнет.

6

Снимите с огня и добавьте молоко.

7

Взбейте половину имеющегося супа в блендере и верните в кастрюлю.

8

Подавайте на стол, приправив оставшимся эстрагоном, луком-резанцом, тёртым сыром. Можно подавать холодным.

Баклажанный суп с лимоном и эстрагоном