Баклажанный суп с лимоном и эстрагоном
Густой, насыщенный суп с ярким пикантным ароматом понравится любителям баклажанов. Именно баклажаны в сочетании с лимоном и эстрагоном составляют основной вкусовой ансамбль этого блюда.
Вымойте и нарежьте кубиками баклажан.
Очистите и нарежьте мелко лук.
Обжарьте баклажан с луком в сливочном и оливковом масле, пока лук не размякнет 7-10 мин.. За минуту до готовности добавьте измельчённый чеснок.
Накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 10-15 мин., пока баклажан полностью не размякнет.
Снимите с огня и добавьте молоко.
Взбейте половину имеющегося супа в блендере и верните в кастрюлю.
Подавайте на стол, приправив оставшимся эстрагоном, луком-резанцом, тёртым сыром. Можно подавать холодным.
Ингредиенты
Указания
Вымойте и нарежьте кубиками баклажан.
Очистите и нарежьте мелко лук.
Обжарьте баклажан с луком в сливочном и оливковом масле, пока лук не размякнет 7-10 мин.. За минуту до готовности добавьте измельчённый чеснок.
Посыпьте измельчённым эстрагоном и чёрным перцем, добавьте куриный бульон, лимонный сок и перемешайте.
Накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 10-15 мин., пока баклажан полностью не размякнет.
Снимите с огня и добавьте молоко.
Взбейте половину имеющегося супа в блендере и верните в кастрюлю.
Подавайте на стол, приправив оставшимся эстрагоном, луком-резанцом, тёртым сыром. Можно подавать холодным.