Уровень сложности средний

Невероятно вкусное, красивое, ароматное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра.

Баклажаны с моцареллой и пармезаном
Порций3 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 50 г панировочных сухарей
 2 ст.л. оливкового масла
 Сливочное масло
 1 банка консервированных помидоров в собственном сокуhttps://sgastronomy.ru/recipes/lingvini-s-brynzoj-i-pomidorami/
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Вымойте баклажаны. Нарежьте ломтиками примерно по 0,5 см. Разложите их на бумажном полотенце и посолите

3

Накройте сверху ещё одним слоем бумажных полотенец и поставьте сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза. Например, противень или доску. Оставьте на 30–40 минут.

4

Приготовьте соус.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте оливковое масло на сковороде. И обжарьте лук и чеснок до мягкости и лёгкого румянца.

6

Добавьте в сковороду томаты вместе с соком. Немного разомните их лопаткой.

7

Посолите, поперчите. Добавьте базилик и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького. И тушите 15 минут.

8

Нарежьте моцареллу ломтиками, пармезан натрите на мелкой тёрке.

9

Промокните баклажаны насухо, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле.

10

Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

11

Возьмите форму для запекания. Положите на дно формы и распределите пару ложек соуса.

12

Затем выложите чуть внахлест один слой баклажанов.

13

Выложите слой моцареллы. И посыпьте немного пармезаном.

14

Выложите в той же последовательности ещё по одному слою. А сверху намажьте соусом.

15

Поставьте в духовку на 30 минут.

16

Достаньте форму, посыпьте ещё пармезаном и панировочными сухарями.

17

Положите сверху немного тонко нарезанного сливочного масла. Поставьте в духовку на 10 минут.

18

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 50 г панировочных сухарей
 2 ст.л. оливкового масла
 Сливочное масло
 1 банка консервированных помидоров в собственном сокуhttps://sgastronomy.ru/recipes/lingvini-s-brynzoj-i-pomidorami/

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Вымойте баклажаны. Нарежьте ломтиками примерно по 0,5 см. Разложите их на бумажном полотенце и посолите

3

Накройте сверху ещё одним слоем бумажных полотенец и поставьте сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза. Например, противень или доску. Оставьте на 30–40 минут.

4

Приготовьте соус.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

5

Разогрейте оливковое масло на сковороде. И обжарьте лук и чеснок до мягкости и лёгкого румянца.

6

Добавьте в сковороду томаты вместе с соком. Немного разомните их лопаткой.

7

Посолите, поперчите. Добавьте базилик и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького. И тушите 15 минут.

8

Нарежьте моцареллу ломтиками, пармезан натрите на мелкой тёрке.

9

Промокните баклажаны насухо, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле.

10

Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

11

Возьмите форму для запекания. Положите на дно формы и распределите пару ложек соуса.

12

Затем выложите чуть внахлест один слой баклажанов.

13

Выложите слой моцареллы. И посыпьте немного пармезаном.

14

Выложите в той же последовательности ещё по одному слою. А сверху намажьте соусом.

15

Поставьте в духовку на 30 минут.

16

Достаньте форму, посыпьте ещё пармезаном и панировочными сухарями.

17

Положите сверху немного тонко нарезанного сливочного масла. Поставьте в духовку на 10 минут.

18

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Notes

Баклажаны с моцареллой и пармезаном