Баклажаны с моцареллой и пармезаном
Невероятно вкусное, красивое, ароматное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вымойте баклажаны. Нарежьте ломтиками примерно по 0,5 см. Разложите их на бумажном полотенце и посолите
Накройте сверху ещё одним слоем бумажных полотенец и поставьте сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза. Например, противень или доску. Оставьте на 30–40 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. И обжарьте лук и чеснок до мягкости и лёгкого румянца.
Добавьте в сковороду томаты вместе с соком. Немного разомните их лопаткой.
Посолите, поперчите. Добавьте базилик и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького. И тушите 15 минут.
Нарежьте моцареллу ломтиками, пармезан натрите на мелкой тёрке.
Промокните баклажаны насухо, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле.
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Возьмите форму для запекания. Положите на дно формы и распределите пару ложек соуса.
Затем выложите чуть внахлест один слой баклажанов.
Выложите слой моцареллы. И посыпьте немного пармезаном.
Выложите в той же последовательности ещё по одному слою. А сверху намажьте соусом.
Поставьте в духовку на 30 минут.
Достаньте форму, посыпьте ещё пармезаном и панировочными сухарями.
Положите сверху немного тонко нарезанного сливочного масла. Поставьте в духовку на 10 минут.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вымойте баклажаны. Нарежьте ломтиками примерно по 0,5 см. Разложите их на бумажном полотенце и посолите
Накройте сверху ещё одним слоем бумажных полотенец и поставьте сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза. Например, противень или доску. Оставьте на 30–40 минут.
Приготовьте соус.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. И обжарьте лук и чеснок до мягкости и лёгкого румянца.
Добавьте в сковороду томаты вместе с соком. Немного разомните их лопаткой.
Посолите, поперчите. Добавьте базилик и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького. И тушите 15 минут.
Нарежьте моцареллу ломтиками, пармезан натрите на мелкой тёрке.
Промокните баклажаны насухо, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле.
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Возьмите форму для запекания. Положите на дно формы и распределите пару ложек соуса.
Затем выложите чуть внахлест один слой баклажанов.
Выложите слой моцареллы. И посыпьте немного пармезаном.
Выложите в той же последовательности ещё по одному слою. А сверху намажьте соусом.
Поставьте в духовку на 30 минут.
Достаньте форму, посыпьте ещё пармезаном и панировочными сухарями.
Положите сверху немного тонко нарезанного сливочного масла. Поставьте в духовку на 10 минут.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!