Баклажаны запечённые с сыром
Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. Вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите.
Натрите на крупной тёрке.
Измельчите мелко чеснок.
Вымойте баклажаны, обсушите, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки.
Выложите баклажаны в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 5 минут. Выньте баклажаны и обсушите.
Начините баклажаны подготовленной начинкой.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Выложите лодочки в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку на 20-25 минут до расплавления сыра.
Переложите горячие лодочки с начинкой на тарелку и посыпьте измельчённым чесноком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Натрите сыр на крупной тёрке.
Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите.
Натрите на крупной тёрке.
Соедините в миске яйца, тёртый сыр и растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте всё тщательно.
Измельчите мелко чеснок.
Вымойте баклажаны, обсушите, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки.
Выложите баклажаны в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 5 минут. Выньте баклажаны и обсушите.
Начините баклажаны подготовленной начинкой.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Выложите лодочки в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку на 20-25 минут до расплавления сыра.
Переложите горячие лодочки с начинкой на тарелку и посыпьте измельчённым чесноком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!