Уровень сложности средний
Рубрика

Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. Вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день.

Баклажаны запечённые с сыром
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 3 баклажана
Ингредиенты для начинки:
 400 г твёрдого сыра
 2 куриных яйца
 4 зубчика чеснока
 2 ст.л. сливочного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Натрите сыр на крупной тёрке.

2

Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите.

3

Натрите на крупной тёрке.

4

Соедините в миске яйца, тёртый сыр и растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте всё тщательно.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Измельчите мелко чеснок.

6

Вымойте баклажаны, обсушите, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки.

7

Выложите баклажаны в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 5 минут. Выньте баклажаны и обсушите.

8

Начините баклажаны подготовленной начинкой.

9

Разогрейте духовку до 160 градусов.

10

Выложите лодочки в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку на 20-25 минут до расплавления сыра.

11

Переложите горячие лодочки с начинкой на тарелку и посыпьте измельчённым чесноком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 баклажана
Ингредиенты для начинки:
 400 г твёрдого сыра
 2 куриных яйца
 4 зубчика чеснока
 2 ст.л. сливочного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Натрите сыр на крупной тёрке.

2

Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите.

3

Натрите на крупной тёрке.

4

Соедините в миске яйца, тёртый сыр и растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте всё тщательно.

5

Измельчите мелко чеснок.

6

Вымойте баклажаны, обсушите, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки.

7

Выложите баклажаны в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 5 минут. Выньте баклажаны и обсушите.

8

Начините баклажаны подготовленной начинкой.

9

Разогрейте духовку до 160 градусов.

10

Выложите лодочки в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку на 20-25 минут до расплавления сыра.

11

Переложите горячие лодочки с начинкой на тарелку и посыпьте измельчённым чесноком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны запечённые с сыром