Банановый чизкейк
Десерт, который готовится без духовки. Вкус свежего банана придает чизкейку приятную и освежающую нотку. Десерт прекрасно подойдет для жарких летних дней.
Разломите печенье на произвольные куски и положите в чашу блендера. Измельчите до состояния мелкой крошки.
Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья. Добавьте молоко и тщательно все перемешайте.
Возьмите подходящую разъёмную форму, утрамбуйте массу из крошки печенья. Сформируйте бортик по желанию. Уберите форму с подготовленной основой в холодильник, чтобы она хорошо охладилась и затвердела.
Замочите желатин на 15 минут в соке лимона.
Поставьте на водяную баню и растворите до полного исчезновения гранул.
Смешайте жидкость с банановым пюре до однородности. Уберите в холодильник.
Протрите творог через сито либо пробейте погружным блендером.
Переложите творог в широкую миску. Добавьте мёд, лимонную цедру и сметану. Перемешайте до полного смешивания компонентов.
Взбейте сливки отдельно вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения воздушной устойчивой массы.
Выложите взбитые сливки в миску с творожной массой.
Достаньте из холодильника банановую массу и также добавьте в миску. Перемешайте все ингредиенты и взбейте миксером на средней скорости в течение минуты-двух.
Достаньте из холодильника охлажденную основу из крошки печенья и выложите на неё приготовленный крем. Разровняйте лопаткой, чтобы поверхность была ровной.
Уберите готовый чизкейк в холодильник, чтобы он охладился и застыл.
Достаньте охлажденный чизкейк из разъёмной формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарежьте банан кружочками и украсьте чизкейк.
Ингредиенты
Указания
Разломите печенье на произвольные куски и положите в чашу блендера. Измельчите до состояния мелкой крошки.
Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья. Добавьте молоко и тщательно все перемешайте.
Возьмите подходящую разъёмную форму, утрамбуйте массу из крошки печенья. Сформируйте бортик по желанию. Уберите форму с подготовленной основой в холодильник, чтобы она хорошо охладилась и затвердела.
Очистите 4 банана. Положите в блендер и измельчите в однородное пюре.
Замочите желатин на 15 минут в соке лимона.
Поставьте на водяную баню и растворите до полного исчезновения гранул.
Смешайте жидкость с банановым пюре до однородности. Уберите в холодильник.
Протрите творог через сито либо пробейте погружным блендером.
Переложите творог в широкую миску. Добавьте мёд, лимонную цедру и сметану. Перемешайте до полного смешивания компонентов.
Взбейте сливки отдельно вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения воздушной устойчивой массы.
Выложите взбитые сливки в миску с творожной массой.
Достаньте из холодильника банановую массу и также добавьте в миску. Перемешайте все ингредиенты и взбейте миксером на средней скорости в течение минуты-двух.
Достаньте из холодильника охлажденную основу из крошки печенья и выложите на неё приготовленный крем. Разровняйте лопаткой, чтобы поверхность была ровной.
Уберите готовый чизкейк в холодильник, чтобы он охладился и застыл.
Достаньте охлажденный чизкейк из разъёмной формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарежьте банан кружочками и украсьте чизкейк.