Уровень сложности средний

Десерт, который готовится без духовки. Вкус свежего банана придает чизкейку приятную и освежающую нотку. Десерт прекрасно подойдет для жарких летних дней.

Банановый чизкейк
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 50 минутыОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 400 г творога 9%
 200 мл сливок 33%
 100 г сметаны 15%
 50 г сливочного масла
 5 бананов
 4 ст.л. мёда
 3 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. сахарной пудры
 8 г пищевого желатина
 1 ст.л. молока
 1 ч.л. ванилина
 1 ч.л. лимонной цедры
Инструкция:
1

Разломите печенье на произвольные куски и положите в чашу блендера. Измельчите до состояния мелкой крошки.

2

Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья. Добавьте молоко и тщательно все перемешайте.

3

Возьмите подходящую разъёмную форму, утрамбуйте массу из крошки печенья. Сформируйте бортик по желанию. Уберите форму с подготовленной основой в холодильник, чтобы она хорошо охладилась и затвердела.

4

Очистите 4 банана. Положите в блендер и измельчите в однородное пюре.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замочите желатин на 15 минут в соке лимона.

6

Поставьте на водяную баню и растворите до полного исчезновения гранул.

7

Смешайте жидкость с банановым пюре до однородности. Уберите в холодильник.

8

Протрите творог через сито либо пробейте погружным блендером.

9

Переложите творог в широкую миску. Добавьте мёд, лимонную цедру и сметану. Перемешайте до полного смешивания компонентов.

10

Взбейте сливки отдельно вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения воздушной устойчивой массы.

11

Выложите взбитые сливки в миску с творожной массой.

12

Достаньте из холодильника банановую массу и также добавьте в миску. Перемешайте все ингредиенты и взбейте миксером на средней скорости в течение минуты-двух.

13

Достаньте из холодильника охлажденную основу из крошки печенья и выложите на неё приготовленный крем. Разровняйте лопаткой, чтобы поверхность была ровной.

14

Уберите готовый чизкейк в холодильник, чтобы он охладился и застыл.

15

Достаньте охлажденный чизкейк из разъёмной формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарежьте банан кружочками и украсьте чизкейк.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г творога 9%
 200 мл сливок 33%
 100 г сметаны 15%
 50 г сливочного масла
 5 бананов
 4 ст.л. мёда
 3 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. сахарной пудры
 8 г пищевого желатина
 1 ст.л. молока
 1 ч.л. ванилина
 1 ч.л. лимонной цедры

Указания

Инструкция:
1

Разломите печенье на произвольные куски и положите в чашу блендера. Измельчите до состояния мелкой крошки.

2

Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья. Добавьте молоко и тщательно все перемешайте.

3

Возьмите подходящую разъёмную форму, утрамбуйте массу из крошки печенья. Сформируйте бортик по желанию. Уберите форму с подготовленной основой в холодильник, чтобы она хорошо охладилась и затвердела.

4

Очистите 4 банана. Положите в блендер и измельчите в однородное пюре.

5

Замочите желатин на 15 минут в соке лимона.

6

Поставьте на водяную баню и растворите до полного исчезновения гранул.

7

Смешайте жидкость с банановым пюре до однородности. Уберите в холодильник.

8

Протрите творог через сито либо пробейте погружным блендером.

9

Переложите творог в широкую миску. Добавьте мёд, лимонную цедру и сметану. Перемешайте до полного смешивания компонентов.

10

Взбейте сливки отдельно вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения воздушной устойчивой массы.

11

Выложите взбитые сливки в миску с творожной массой.

12

Достаньте из холодильника банановую массу и также добавьте в миску. Перемешайте все ингредиенты и взбейте миксером на средней скорости в течение минуты-двух.

13

Достаньте из холодильника охлажденную основу из крошки печенья и выложите на неё приготовленный крем. Разровняйте лопаткой, чтобы поверхность была ровной.

14

Уберите готовый чизкейк в холодильник, чтобы он охладился и застыл.

15

Достаньте охлажденный чизкейк из разъёмной формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарежьте банан кружочками и украсьте чизкейк.

Банановый чизкейк