Бананы в карамели с мороженным
Этот десерт готовится очень быстро, но остается в памяти навсегда! Порция приготовленных ароматных бананов в карамели с экзотическим мороженым создает такой праздник вкуса, что вам захочется этот праздник ощущать очень часто.
Смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку.
Приготовьте сладкий льезон. Взбейте венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.
Застелите дно контейнера пергаментом, поставьте в морозильник.
Сложите шарики в ледяной контейнер и поставьте на ночь в морозильник под вентилятор.
Замесите тесто для бананов.
Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем, 2,5 мл растительного масла и 64 мл воды.
Разрежьте бананы вдоль, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до румяной корочки — около семи минут.
Разогрейте вок, налейте в него немного воды, засыпьте сахар и кунжут и обжарьте в воке бананы. Сахар должен карамелизироваться.
Достаньте шарики мороженого из морозильника и обжарьте во фритюре в течение двадцати секунд.
Подавайте бананы в карамели с мороженным. Полейте малиновым соусом, украсьте свежей мятой.
Ингредиенты
Указания
Смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку.
Приготовьте сладкий льезон. Взбейте венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.
Застелите дно контейнера пергаментом, поставьте в морозильник.
Сделайте из мороженого шарики. Обмакните их сначала в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обваляйте в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей.
Сложите шарики в ледяной контейнер и поставьте на ночь в морозильник под вентилятор.
Замесите тесто для бананов.
Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем, 2,5 мл растительного масла и 64 мл воды.
Разрежьте бананы вдоль, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до румяной корочки — около семи минут.
Разогрейте вок, налейте в него немного воды, засыпьте сахар и кунжут и обжарьте в воке бананы. Сахар должен карамелизироваться.
Достаньте шарики мороженого из морозильника и обжарьте во фритюре в течение двадцати секунд.
Подавайте бананы в карамели с мороженным. Полейте малиновым соусом, украсьте свежей мятой.