Уровень сложности продвинутый
Рубрика

Этот десерт готовится очень быстро, но остается в памяти навсегда! Порция приготовленных ароматных бананов в карамели с экзотическим мороженым создает такой праздник вкуса, что вам захочется этот праздник ощущать очень часто.

Бананы в карамели с мороженным
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 200 г мороженого
 200 мл молока
 300 г сахара
 300 мл растительного масла
 40 г пшеничной муки
 40 г заварного крема - концентрата
 40 мл малинового соуса
 20 г панировочных сухарей
 20 г кокосовой стружки
 12 г картофельного крахмала
 4 банана
 6 г чёрных кунжутных семечек
 6 г белых кунжутных семечек
 3 куриных яйца
 3 г разрыхлителя
 2 стебля свежей мяты
Инструкция:
1

Смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку.

2

Приготовьте сладкий льезон. Взбейте венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.

3

Застелите дно контейнера пергаментом, поставьте в морозильник.

4

Сделайте из мороженого шарики. Обмакните их сначала в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обваляйте в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сложите шарики в ледяной контейнер и поставьте на ночь в морозильник под вентилятор.

6

Замесите тесто для бананов.

7

Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем, 2,5 мл растительного масла и 64 мл воды.

8

Разрежьте бананы вдоль, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до румяной корочки — около семи минут.

9

Разогрейте вок, налейте в него немного воды, засыпьте сахар и кунжут и обжарьте в воке бананы. Сахар должен карамелизироваться.

10

Достаньте шарики мороженого из морозильника и обжарьте во фритюре в течение двадцати секунд.

11

Подавайте бананы в карамели с мороженным. Полейте малиновым соусом, украсьте свежей мятой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г мороженого
 200 мл молока
 300 г сахара
 300 мл растительного масла
 40 г пшеничной муки
 40 г заварного крема - концентрата
 40 мл малинового соуса
 20 г панировочных сухарей
 20 г кокосовой стружки
 12 г картофельного крахмала
 4 банана
 6 г чёрных кунжутных семечек
 6 г белых кунжутных семечек
 3 куриных яйца
 3 г разрыхлителя
 2 стебля свежей мяты

Указания

Инструкция:
1

Смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку.

2

Приготовьте сладкий льезон. Взбейте венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.

3

Застелите дно контейнера пергаментом, поставьте в морозильник.

4

Сделайте из мороженого шарики. Обмакните их сначала в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обваляйте в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей.

5

Сложите шарики в ледяной контейнер и поставьте на ночь в морозильник под вентилятор.

6

Замесите тесто для бананов.

7

Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем, 2,5 мл растительного масла и 64 мл воды.

8

Разрежьте бананы вдоль, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до румяной корочки — около семи минут.

9

Разогрейте вок, налейте в него немного воды, засыпьте сахар и кунжут и обжарьте в воке бананы. Сахар должен карамелизироваться.

10

Достаньте шарики мороженого из морозильника и обжарьте во фритюре в течение двадцати секунд.

11

Подавайте бананы в карамели с мороженным. Полейте малиновым соусом, украсьте свежей мятой.

Бананы в карамели с мороженным