Бараньи рёбрышки в духовке по-осетински
Баранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом. Не зря на Кавказе много долгожителей, а они баранину предпочитают всем другим видам мяса. Это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Промойте мясо, промокните салфеткой. Натрите солью, сухими травами и перцем. Оставьте на 30 минут.
Добавьте крупно нарезанный лук.
Сложите все в рукав для запекания и плотно закройте.
Сделайте на пакете в нескольких местах проколы для выхода пара.
Положите рукав с содержимым в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 2 часа.
Остудите немного готовое мясо, разрежьте рукав. Подавайте к столу с зеленью и соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Промойте мясо, промокните салфеткой. Натрите солью, сухими травами и перцем. Оставьте на 30 минут.
Добавьте крупно нарезанный лук.
Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите и крупно нарежьте овощи, у чеснока очистите только верхние покровные чешуи.
Сложите все в рукав для запекания и плотно закройте.
Сделайте на пакете в нескольких местах проколы для выхода пара.
Положите рукав с содержимым в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 2 часа.
Остудите немного готовое мясо, разрежьте рукав. Подавайте к столу с зеленью и соусом.
Приятного аппетита!