Уровень сложности средний

Баранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом. Не зря на Кавказе много долгожителей, а они баранину предпочитают всем другим видам мяса. Это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Бараньи ребрышки в духовке по-осетински
Порций3 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 1 кг бараньих рёбрышек
 2 г сухого базилика
 2 г сухого тимьяна
 1 щепотка чёрного молотого перца
 1 ч.л. соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Промойте мясо, промокните салфеткой. Натрите солью, сухими травами и перцем. Оставьте на 30 минут.

3

Добавьте крупно нарезанный лук.

4

Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите и крупно нарежьте овощи, у чеснока очистите только верхние покровные чешуи.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сложите все в рукав для запекания и плотно закройте.

6

Сделайте на пакете в нескольких местах проколы для выхода пара.

7

Положите рукав с содержимым в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 2 часа.

8

Остудите немного готовое мясо, разрежьте рукав. Подавайте к столу с зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг бараньих рёбрышек
 2 г сухого базилика
 2 г сухого тимьяна
 1 щепотка чёрного молотого перца
 1 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Промойте мясо, промокните салфеткой. Натрите солью, сухими травами и перцем. Оставьте на 30 минут.

3

Добавьте крупно нарезанный лук.

4

Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите и крупно нарежьте овощи, у чеснока очистите только верхние покровные чешуи.

5

Сложите все в рукав для запекания и плотно закройте.

6

Сделайте на пакете в нескольких местах проколы для выхода пара.

7

Положите рукав с содержимым в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 2 часа.

8

Остудите немного готовое мясо, разрежьте рукав. Подавайте к столу с зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

Бараньи рёбрышки в духовке по-осетински