Баранина тушёная по-дагестански
Процесс приготовления довольно простой, но баранина получается мягкой, сочной, ароматной, нежной и очень вкусной. Уникальный рецепт!
Промойте баранину в холодной воде. И оботрите бумажной салфеткой, чтобы подсушить.
Натрите со всех сторон солью и белым молотым перцем.
Разогрейте в сковороде бараний жир.
Выложите подрумяненную баранину в казан, посыпьте тмином, добавьте томатную пасту, влейте вино.
Закройте крышкой и томите на медленном огне 1,5 часа.
Очистите морковь и лук. Нарежьте соломкой.
Возьмите сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте на сковороде морковь и лук до золотистого состояния.
Выложите овощи в казан с бараниной, добавьте полстакана воды или мясного бульона. И тушите ещё 30 минут.
Выложите готовое мясо на блюдо, сверху посыпьте любой рубленой зеленью.
Подавайте баранину со свежими овощами, отварным молодым картофелем и горячими лепёшками.
Ингредиенты
Указания
Промойте баранину в холодной воде. И оботрите бумажной салфеткой, чтобы подсушить.
Натрите со всех сторон солью и белым молотым перцем.
Разогрейте в сковороде бараний жир.
Обжарьте мясо с каждой стороны до образования румяной корочки.
Выложите подрумяненную баранину в казан, посыпьте тмином, добавьте томатную пасту, влейте вино.
Закройте крышкой и томите на медленном огне 1,5 часа.
Очистите морковь и лук. Нарежьте соломкой.
Возьмите сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте на сковороде морковь и лук до золотистого состояния.
Выложите овощи в казан с бараниной, добавьте полстакана воды или мясного бульона. И тушите ещё 30 минут.
Выложите готовое мясо на блюдо, сверху посыпьте любой рубленой зеленью.
Подавайте баранину со свежими овощами, отварным молодым картофелем и горячими лепёшками.