Уровень сложности средний

Процесс приготовления довольно простой, но баранина получается мягкой, сочной, ароматной, нежной и очень вкусной. Уникальный рецепт!

Баранина тушёная по-дагестански
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 2 кг молодой баранины
 2 ст.л. бараньего жира
 250 мл сухого белого вина
 5 ст.л. томатной пасты
 Большой пучок зелени
 Щепотка тмина
 Белый молотый перец, соль крупного помола - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте баранину в холодной воде. И оботрите бумажной салфеткой, чтобы подсушить.

2

Натрите со всех сторон солью и белым молотым перцем. 

3

Разогрейте в сковороде бараний жир.

4

Обжарьте мясо с каждой стороны до образования румяной корочки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите подрумяненную баранину в казан, посыпьте тмином, добавьте томатную пасту, влейте вино.

6

Закройте крышкой и томите на медленном огне 1,5 часа. 

7

Очистите морковь и лук. Нарежьте соломкой.

8

Возьмите сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте на сковороде морковь и лук до золотистого состояния.

9

Выложите овощи в казан с бараниной, добавьте полстакана воды или мясного бульона. И тушите ещё 30 минут. 

10

Выложите готовое мясо на блюдо, сверху посыпьте любой рубленой зеленью.

11

Подавайте баранину со свежими овощами, отварным молодым картофелем и горячими лепёшками.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 кг молодой баранины
 2 ст.л. бараньего жира
 250 мл сухого белого вина
 5 ст.л. томатной пасты
 Большой пучок зелени
 Щепотка тмина
 Белый молотый перец, соль крупного помола - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте баранину в холодной воде. И оботрите бумажной салфеткой, чтобы подсушить.

2

Натрите со всех сторон солью и белым молотым перцем. 

3

Разогрейте в сковороде бараний жир.

4

Обжарьте мясо с каждой стороны до образования румяной корочки.

5

Выложите подрумяненную баранину в казан, посыпьте тмином, добавьте томатную пасту, влейте вино.

6

Закройте крышкой и томите на медленном огне 1,5 часа. 

7

Очистите морковь и лук. Нарежьте соломкой.

8

Возьмите сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте на сковороде морковь и лук до золотистого состояния.

9

Выложите овощи в казан с бараниной, добавьте полстакана воды или мясного бульона. И тушите ещё 30 минут. 

10

Выложите готовое мясо на блюдо, сверху посыпьте любой рубленой зеленью.

11

Подавайте баранину со свежими овощами, отварным молодым картофелем и горячими лепёшками.

Баранина тушёная по-дагестански