Басбуса
Такое угощение не просто вкусное, оно волшебное – тает во рту и окутывает восторгом и необыкновенным наслаждением.
Положите в миску муку, манку, сахар и кокосовую стружку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте хорошо.
Влейте кефир, растительное масло, добавьте яйцо. Перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разложите по тесту миндаль, визуально разделите поверхность на 20 частей.
Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.
Положите в небольшую кастрюльку сахар, воду и лимонный сок.
Доведите до кипения сироп, всё время помешивая, прокипятите 2-3 минуты. Оставьте остывать примерно 20 минут.
Нарежьте острым ножом пирог на прямоугольники или ромбы прямо в форме.
Смочите всю поверхность тёплого пирога остывшим сиропом, включая орехи, а также залейте немного сиропа в разрезы.
Остудите полностью пирог.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Положите в миску муку, манку, сахар и кокосовую стружку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте хорошо.
Влейте кефир, растительное масло, добавьте яйцо. Перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму 25 см. маслом. Вылейте тесто, разровняйте.
Разложите по тесту миндаль, визуально разделите поверхность на 20 частей.
Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.
Положите в небольшую кастрюльку сахар, воду и лимонный сок.
Доведите до кипения сироп, всё время помешивая, прокипятите 2-3 минуты. Оставьте остывать примерно 20 минут.
Нарежьте острым ножом пирог на прямоугольники или ромбы прямо в форме.
Смочите всю поверхность тёплого пирога остывшим сиропом, включая орехи, а также залейте немного сиропа в разрезы.
Остудите полностью пирог.
Приятного чаепития!