Уровень сложности средний

Такое угощение не просто вкусное, оно волшебное – тает во рту и окутывает восторгом и необыкновенным наслаждением.

Басбуса
Порций20 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 20 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты для теста:
 200 г муки
 200 г манки
 200 г сахара
 200 г кокосовой стружки
 200 мл кефира
 200 мл растительного масла
 1 куриное яйцо
 2 ч.л. ванильного сахара
 2 ч.л. разрыхлителя
 Миндаль
Ингредиенты для сиропа:
 200 г сахара
 100 мл воды
 2 ст.л. лимонного сока
Инструкция:
1

Положите в миску муку, манку, сахар и кокосовую стружку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте хорошо.

2

Влейте кефир, растительное масло, добавьте яйцо. Перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты.

3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

4

Смажьте форму 25 см. маслом. Вылейте тесто, разровняйте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разложите по тесту миндаль, визуально разделите поверхность на 20 частей.

6

Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.

7

Положите в небольшую кастрюльку сахар, воду и лимонный сок.

8

Доведите до кипения сироп, всё время помешивая, прокипятите 2-3 минуты. Оставьте остывать примерно 20 минут.

9

Нарежьте острым ножом пирог на прямоугольники или ромбы прямо в форме.

10

Смочите всю поверхность тёплого пирога остывшим сиропом, включая орехи, а также залейте немного сиропа в разрезы.

11

Остудите полностью пирог.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 200 г муки
 200 г манки
 200 г сахара
 200 г кокосовой стружки
 200 мл кефира
 200 мл растительного масла
 1 куриное яйцо
 2 ч.л. ванильного сахара
 2 ч.л. разрыхлителя
 Миндаль
Ингредиенты для сиропа:
 200 г сахара
 100 мл воды
 2 ст.л. лимонного сока

Указания

Инструкция:
1

Положите в миску муку, манку, сахар и кокосовую стружку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте хорошо.

2

Влейте кефир, растительное масло, добавьте яйцо. Перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты.

3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

4

Смажьте форму 25 см. маслом. Вылейте тесто, разровняйте.

5

Разложите по тесту миндаль, визуально разделите поверхность на 20 частей.

6

Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.

7

Положите в небольшую кастрюльку сахар, воду и лимонный сок.

8

Доведите до кипения сироп, всё время помешивая, прокипятите 2-3 минуты. Оставьте остывать примерно 20 минут.

9

Нарежьте острым ножом пирог на прямоугольники или ромбы прямо в форме.

10

Смочите всю поверхность тёплого пирога остывшим сиропом, включая орехи, а также залейте немного сиропа в разрезы.

11

Остудите полностью пирог.

Приятного чаепития!

Басбуса