Батат дольками в духовке
Простой способ приготовления батата, при котором сохраняются все его полезные свойства и раскрывается прекрасный вкус.
Очистите батат от кожуры.
Нарежьте очищенный батат вдоль на дольки.
Добавьте к нему соль, специи и масло. Перемешайте всё хорошо ручками, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями.
Выложите батат на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Поставьте в разогретую духовку. И запекайте 30 минут. Проверьте готовность вилкой или шпажкой.
Приготовьте соус. Нарежьте мелко укроп. И выдавите через пресс чеснок.
Добавьте в сметану укроп, соль и чеснок. И всё перемешайте хорошо.
Подавайте на стол запечённый в духовке батат вместе с соусом.
Ингредиенты
Указания
Очистите батат от кожуры.
Нарежьте очищенный батат вдоль на дольки.
Добавьте к нему соль, специи и масло. Перемешайте всё хорошо ручками, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите батат на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Поставьте в разогретую духовку. И запекайте 30 минут. Проверьте готовность вилкой или шпажкой.
Приготовьте соус. Нарежьте мелко укроп. И выдавите через пресс чеснок.
Добавьте в сметану укроп, соль и чеснок. И всё перемешайте хорошо.
Подавайте на стол запечённый в духовке батат вместе с соусом.