Уровень сложности начальный

Простой способ приготовления батата, при котором сохраняются все его полезные свойства и раскрывается прекрасный вкус.

Батат дольками в духовке
Порций3 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 700 г батата
 200 г сметаны
 2 ст.л. оливкового масла
 10 г укропа
 Специи для овощей - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1

Очистите батат от кожуры.

2

Нарежьте очищенный батат вдоль на дольки.

3

Добавьте к нему соль, специи и масло. Перемешайте всё хорошо ручками, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите батат на противень, застеленный силиконовым ковриком.

6

Поставьте в разогретую духовку. И запекайте 30 минут. Проверьте готовность вилкой или шпажкой.

7

Приготовьте соус. Нарежьте мелко укроп. И выдавите через пресс чеснок.

8

Добавьте в сметану укроп, соль и чеснок. И всё перемешайте хорошо.

9

Подавайте на стол запечённый в духовке батат вместе с соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 700 г батата
 200 г сметаны
 2 ст.л. оливкового масла
 10 г укропа
 Специи для овощей - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

1

Очистите батат от кожуры.

2

Нарежьте очищенный батат вдоль на дольки.

3

Добавьте к нему соль, специи и масло. Перемешайте всё хорошо ручками, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов.

5

Выложите батат на противень, застеленный силиконовым ковриком.

6

Поставьте в разогретую духовку. И запекайте 30 минут. Проверьте готовность вилкой или шпажкой.

7

Приготовьте соус. Нарежьте мелко укроп. И выдавите через пресс чеснок.

8

Добавьте в сметану укроп, соль и чеснок. И всё перемешайте хорошо.

9

Подавайте на стол запечённый в духовке батат вместе с соусом.

Батат дольками в духовке