Уровень сложности средний

Оригинальное, вкусное и сытное блюдо для вашего стола. Такое блюдо можно подавать к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. При этом, оно низкокалорийно.

Батат фаршированный кабачком
Порций3 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 100 г сыра фета
 1 кабачок
 3 веточки тимьяна
 2 ст.л. оливкового масла
 Сушеные хлопья перца чили
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите целый батат в большую форму или на противень и запекайте 1 час.

2

Проверьте готовность батата вилкой.

3

Нарежьте кабачок кубиками.

4

Разомните фету вилкой, нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разрежьте клубни батата вдоль пополам. Выньте чайной ложкой немного мякоти.

6

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло.

7

Обжарьте лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте кабачок, чеснок и мякоть батата. Готовьте, помешивая, ещё 5 мин.

8

Наполните половинки батата начинкой. Разложите фету. Посыпьте перцем, листочками тимьяна и хлопьями чили. Сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г сыра фета
 1 кабачок
 3 веточки тимьяна
 2 ст.л. оливкового масла
 Сушеные хлопья перца чили
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите целый батат в большую форму или на противень и запекайте 1 час.

2

Проверьте готовность батата вилкой.

3

Нарежьте кабачок кубиками.

4

Разомните фету вилкой, нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.

5

Разрежьте клубни батата вдоль пополам. Выньте чайной ложкой немного мякоти.

6

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло.

7

Обжарьте лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте кабачок, чеснок и мякоть батата. Готовьте, помешивая, ещё 5 мин.

8

Наполните половинки батата начинкой. Разложите фету. Посыпьте перцем, листочками тимьяна и хлопьями чили. Сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Батат фаршированный кабачком