Батат фаршированный кабачком
Оригинальное, вкусное и сытное блюдо для вашего стола. Такое блюдо можно подавать к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. При этом, оно низкокалорийно.
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите целый батат в большую форму или на противень и запекайте 1 час.
Проверьте готовность батата вилкой.
Нарежьте кабачок кубиками.
Разрежьте клубни батата вдоль пополам. Выньте чайной ложкой немного мякоти.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло.
Обжарьте лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте кабачок, чеснок и мякоть батата. Готовьте, помешивая, ещё 5 мин.
Наполните половинки батата начинкой. Разложите фету. Посыпьте перцем, листочками тимьяна и хлопьями чили. Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите целый батат в большую форму или на противень и запекайте 1 час.
Проверьте готовность батата вилкой.
Нарежьте кабачок кубиками.
Разомните фету вилкой, нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Разрежьте клубни батата вдоль пополам. Выньте чайной ложкой немного мякоти.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло.
Обжарьте лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте кабачок, чеснок и мякоть батата. Готовьте, помешивая, ещё 5 мин.
Наполните половинки батата начинкой. Разложите фету. Посыпьте перцем, листочками тимьяна и хлопьями чили. Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!