Уровень сложности начальный

Прекрасная альтернатива картошке фри, также это супер простое блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу. Из батата получается просто шикарная здоровая закуска.

Батат фри
Порций5 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 600 г батата
 ½ ст.л. оливкового масла
 ½ ч.л. чёрного молотого перца
 1 ч.л. соли
Инструкция:
1

Включить духовку на 200 градусов.

2

Застелите форму бумагой для выпечки. Смажьте маслом.

3

Нарежьте сладкий картофель на длинные ломтики.

4

Положите в большую ёмкость.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Соедините в отдельной ёмкости оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.

6

Вылейте полученную смесь на картофель. Перемешайте.

7

Выложите картофель одним слоем на подготовленный лист для выпечки.

8

Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут.

9

Достаньте картофель. Переверните другой стороной. Поставьте в духовку ещё на 15 минут.

Подавайте горячим.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г батата
 ½ ст.л. оливкового масла
 ½ ч.л. чёрного молотого перца
 1 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Включить духовку на 200 градусов.

2

Застелите форму бумагой для выпечки. Смажьте маслом.

3

Нарежьте сладкий картофель на длинные ломтики.

4

Положите в большую ёмкость.

5

Соедините в отдельной ёмкости оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.

6

Вылейте полученную смесь на картофель. Перемешайте.

7

Выложите картофель одним слоем на подготовленный лист для выпечки.

8

Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут.

9

Достаньте картофель. Переверните другой стороной. Поставьте в духовку ещё на 15 минут.

Подавайте горячим.

Батат фри