Бекон-гамбургер
Он сладкий, острый и восхитительный! Вкус бургера просто великолепен, с ароматом копченого бекона. Этот бургер отлично подойдет для вкусного ужина в будний вечер или в выходные!
Разогрейте сковороду и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. И выложите на бумажное полотенце. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.
Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира из-под бекона. Положите мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости, примерно 3 минуты.
Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё примерно 1 минуту. Переложите на тарелку и остудите.
Разделите фарш на 16 частей и сформируйте приплюснутые круглые котлеты.
Выложите на половину из них тёртый сыр и сверху накройте оставшейся половиной котлет. Слепите котлеты вместе, чтобы сыр не вытек.
Разогрейте гриль или мангал.
Положите котлеты на смазанную маслом решетку. И жарьте примерно 6-8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и оставьте на 2-3 минуты.
Разрежьте булочки пополам и положите в каждую по котлете.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте сковороду и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. И выложите на бумажное полотенце. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.
Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира из-под бекона. Положите мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости, примерно 3 минуты.
Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё примерно 1 минуту. Переложите на тарелку и остудите.
Смешайте в большой миске фарш, паприку, соус барбекю, бекон и лук с чесноком. Посолите и поперчите. И хорошо вымесите фарш.
Разделите фарш на 16 частей и сформируйте приплюснутые круглые котлеты.
Выложите на половину из них тёртый сыр и сверху накройте оставшейся половиной котлет. Слепите котлеты вместе, чтобы сыр не вытек.
Разогрейте гриль или мангал.
Положите котлеты на смазанную маслом решетку. И жарьте примерно 6-8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и оставьте на 2-3 минуты.
Разрежьте булочки пополам и положите в каждую по котлете.