Уровень сложности средний

Он сладкий, острый и восхитительный! Вкус бургера просто великолепен, с ароматом копченого бекона. Этот бургер отлично подойдет для вкусного ужина в будний вечер или в выходные!

Бекон-гамбургер
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 1 кг говяжьего фарша
 8 булочек с кунжутом
 3 ст.л. соуса барбекю
 2 ст.л. копчёной паприки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте сковороду и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. И выложите на бумажное полотенце. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2

Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира из-под бекона. Положите мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости, примерно 3 минуты.

3

Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё примерно 1 минуту. Переложите на тарелку и остудите.

4

Смешайте в большой миске фарш, паприку, соус барбекю, бекон и лук с чесноком. Посолите и поперчите. И хорошо вымесите фарш.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите фарш на 16 частей и сформируйте приплюснутые круглые котлеты.

6

Выложите на половину из них тёртый сыр и сверху накройте оставшейся половиной котлет. Слепите котлеты вместе, чтобы сыр не вытек.

7

Разогрейте гриль или мангал.

8

Положите котлеты на смазанную маслом решетку. И жарьте примерно 6-8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и оставьте на 2-3 минуты.

9

Разрежьте булочки пополам и положите в каждую по котлете.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг говяжьего фарша
 8 булочек с кунжутом
 3 ст.л. соуса барбекю
 2 ст.л. копчёной паприки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте сковороду и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. И выложите на бумажное полотенце. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2

Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира из-под бекона. Положите мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости, примерно 3 минуты.

3

Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё примерно 1 минуту. Переложите на тарелку и остудите.

4

Смешайте в большой миске фарш, паприку, соус барбекю, бекон и лук с чесноком. Посолите и поперчите. И хорошо вымесите фарш.

5

Разделите фарш на 16 частей и сформируйте приплюснутые круглые котлеты.

6

Выложите на половину из них тёртый сыр и сверху накройте оставшейся половиной котлет. Слепите котлеты вместе, чтобы сыр не вытек.

7

Разогрейте гриль или мангал.

8

Положите котлеты на смазанную маслом решетку. И жарьте примерно 6-8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и оставьте на 2-3 минуты.

9

Разрежьте булочки пополам и положите в каждую по котлете.

Notes

Бекон-гамбургер