Бельгийские вафли со сметаной
Они невероятно воздушные и нежные, с красивым квадратным узором, а подают их со свежими ягодами и мороженным.
Разделите холодные куриные яйца на белки и желтки. Уберите ёмкость с белками в холодильник.
Добавьте в первый стакан для взбивания к яичным желткам сахарный песок и ваниль.
Взбейте желтки на невысокой скорости до момента, когда масса значительно увеличится в объеме и посветлеет.
Переложите взбитые желтки в миску. Добавьте сметану, влейте растительное масло. Перемешайте аккуратно лопаткой в одном направлении.
Всыпьте просеянную муку. Смешайте мокрую и сухую части до однородности.
Добавьте взбитые белки в тесто небольшими порциями, размешивайте круговыми движениями сверху вниз.
Разогрейте вафельницу до нужной температуры.
Выложите ложкой тесто на вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета примерно 3 минуты.
Достаньте аккуратно готовые вафли, положите на блюдо, украсьте свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разделите холодные куриные яйца на белки и желтки. Уберите ёмкость с белками в холодильник.
Добавьте в первый стакан для взбивания к яичным желткам сахарный песок и ваниль.
Взбейте желтки на невысокой скорости до момента, когда масса значительно увеличится в объеме и посветлеет.
Вылейте охлажденный белок в другой стакан. Взбейте белки до твердых пиков сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличивая обороты.
Переложите взбитые желтки в миску. Добавьте сметану, влейте растительное масло. Перемешайте аккуратно лопаткой в одном направлении.
Всыпьте просеянную муку. Смешайте мокрую и сухую части до однородности.
Добавьте взбитые белки в тесто небольшими порциями, размешивайте круговыми движениями сверху вниз.
Разогрейте вафельницу до нужной температуры.
Выложите ложкой тесто на вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета примерно 3 минуты.
Достаньте аккуратно готовые вафли, положите на блюдо, украсьте свежими ягодами.
Приятного чаепития!