Уровень сложности средний

Они невероятно воздушные и нежные, с красивым квадратным узором, а подают их со свежими ягодами и мороженным.

Бельгийские вафли со сметаной
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 180 г кукурузного крахмала
 4 куриных яйца
 190 г муки пшеничной
 90 г сметаны
 110 г сахарной пудры
 5 г разрыхлителя
 корица - по желанию
 Свежие ягоды
1

Разделите холодные куриные яйца на белки и желтки. Уберите ёмкость с белками в холодильник.

2

Добавьте в первый стакан для взбивания к яичным желткам сахарный песок и ваниль.

3

Взбейте желтки на невысокой скорости до момента, когда масса значительно увеличится в объеме и посветлеет.

4

Вылейте охлажденный белок в другой стакан. Взбейте белки до твердых пиков сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличивая обороты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Переложите взбитые желтки в миску. Добавьте сметану, влейте растительное масло. Перемешайте аккуратно лопаткой в одном направлении.

6

Всыпьте просеянную муку. Смешайте мокрую и сухую части до однородности.

7

Добавьте взбитые белки в тесто небольшими порциями, размешивайте круговыми движениями сверху вниз.

8

Разогрейте вафельницу до нужной температуры.

9

Выложите ложкой тесто на вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета примерно 3 минуты.

10

Достаньте аккуратно готовые вафли, положите на блюдо, украсьте свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 180 г кукурузного крахмала
 4 куриных яйца
 190 г муки пшеничной
 90 г сметаны
 110 г сахарной пудры
 5 г разрыхлителя
 корица - по желанию
 Свежие ягоды

Указания

1

Разделите холодные куриные яйца на белки и желтки. Уберите ёмкость с белками в холодильник.

2

Добавьте в первый стакан для взбивания к яичным желткам сахарный песок и ваниль.

3

Взбейте желтки на невысокой скорости до момента, когда масса значительно увеличится в объеме и посветлеет.

4

Вылейте охлажденный белок в другой стакан. Взбейте белки до твердых пиков сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличивая обороты.

5

Переложите взбитые желтки в миску. Добавьте сметану, влейте растительное масло. Перемешайте аккуратно лопаткой в одном направлении.

6

Всыпьте просеянную муку. Смешайте мокрую и сухую части до однородности.

7

Добавьте взбитые белки в тесто небольшими порциями, размешивайте круговыми движениями сверху вниз.

8

Разогрейте вафельницу до нужной температуры.

9

Выложите ложкой тесто на вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета примерно 3 минуты.

10

Достаньте аккуратно готовые вафли, положите на блюдо, украсьте свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Бельгийские вафли со сметаной