Белковый торт для правильного питания
Этот торт для людей, ведущих здоровый образ жизни. Несладкий, диетический и очень полезный. Годится для тех, кто активно занимается спортом.
Взбейте белки с одним яйцом, добавив соль и перец.
Выпекайте на сухой сковороде не слишком тонкие блины. Должно получиться 6-9 штук.
Отдельно приготовьте творожно-сырную начинку. Смешайте вместе творог, кефир или
ряженку, сыр. И мелко нарубленную зелень, чеснок, перец и соль. Перемешайте начинку до
однородного состояния.
Хорошо промойте салатные листья. И просушите при помощи бумажных полотенец.
Соберите белковый торт: положите первый блин, на него намажьте начинку слоем в 1 см. Затем выложите курицу и салатные листья. А сверху положите следующий блин. И произведите с ним те же манипуляции. Сначала смажьте начинкой, выложите курицу и салатный лист. А тот блин,
что получится у вас лучше всех, должен стать верхушкой.
Стенки торта промажьте остатками творожно-сырной начинки.
Чтобы торт хорошо пропитался, замотайте его плёнкой. И оставьте в холодильнике как минимум на 2-3 часа. А лучше даже на ночь.
Ингредиенты
Указания
Взбейте белки с одним яйцом, добавив соль и перец.
Выпекайте на сухой сковороде не слишком тонкие блины. Должно получиться 6-9 штук.
Отдельно приготовьте творожно-сырную начинку. Смешайте вместе творог, кефир или
ряженку, сыр. И мелко нарубленную зелень, чеснок, перец и соль. Перемешайте начинку до
однородного состояния.
Отварите или приготовьте на пару курицу. Затем охладите её. И порежьте на маленькие кусочки.
Хорошо промойте салатные листья. И просушите при помощи бумажных полотенец.
Соберите белковый торт: положите первый блин, на него намажьте начинку слоем в 1 см. Затем выложите курицу и салатные листья. А сверху положите следующий блин. И произведите с ним те же манипуляции. Сначала смажьте начинкой, выложите курицу и салатный лист. А тот блин,
что получится у вас лучше всех, должен стать верхушкой.
Стенки торта промажьте остатками творожно-сырной начинки.
Чтобы торт хорошо пропитался, замотайте его плёнкой. И оставьте в холодильнике как минимум на 2-3 часа. А лучше даже на ночь.