Уровень сложности средний

Этот торт для людей, ведущих здоровый образ жизни. Несладкий, диетический и очень полезный. Годится для тех, кто активно занимается спортом.

Белковый торт
Порций1 порция
Время на подготовку1 час 25 минутыВремя приготовления3 часовОбщее время4 часов 25 минуты
Ингредиенты
 8 белков куриных яиц
 800 г Нежной грудки курицы
 550 г пастообразного творога с низким содержанием жира
 75 г мягкого творожного сыра
 1 пучок зелени укропа и петрушки
 Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Инструкции
1

Взбейте белки с одним яйцом, добавив соль и перец.

2

Выпекайте на сухой сковороде не слишком тонкие блины. Должно получиться 6-9 штук.

3

Отдельно приготовьте творожно-сырную начинку. Смешайте вместе творог, кефир или
ряженку, сыр. И мелко нарубленную зелень, чеснок, перец и соль. Перемешайте начинку до
однородного состояния.

4

Отварите или приготовьте на пару курицу. Затем охладите её. И порежьте на маленькие кусочки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Хорошо промойте салатные листья. И просушите при помощи бумажных полотенец.

6

Соберите белковый торт: положите первый блин, на него намажьте начинку слоем в 1 см. Затем выложите курицу и салатные листья. А сверху положите следующий блин. И произведите с ним те же манипуляции. Сначала смажьте начинкой, выложите курицу и салатный лист. А тот блин,
что получится у вас лучше всех, должен стать верхушкой.

7

Стенки торта промажьте остатками творожно-сырной начинки.

8

Чтобы торт хорошо пропитался, замотайте его плёнкой. И оставьте в холодильнике как минимум на 2-3 часа. А лучше даже на ночь.

Ингредиенты

Ингредиенты
 8 белков куриных яиц
 800 г Нежной грудки курицы
 550 г пастообразного творога с низким содержанием жира
 75 г мягкого творожного сыра
 1 пучок зелени укропа и петрушки
 Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Указания

Инструкции
1

Взбейте белки с одним яйцом, добавив соль и перец.

2

Выпекайте на сухой сковороде не слишком тонкие блины. Должно получиться 6-9 штук.

3

Отдельно приготовьте творожно-сырную начинку. Смешайте вместе творог, кефир или
ряженку, сыр. И мелко нарубленную зелень, чеснок, перец и соль. Перемешайте начинку до
однородного состояния.

4

Отварите или приготовьте на пару курицу. Затем охладите её. И порежьте на маленькие кусочки.

5

Хорошо промойте салатные листья. И просушите при помощи бумажных полотенец.

6

Соберите белковый торт: положите первый блин, на него намажьте начинку слоем в 1 см. Затем выложите курицу и салатные листья. А сверху положите следующий блин. И произведите с ним те же манипуляции. Сначала смажьте начинкой, выложите курицу и салатный лист. А тот блин,
что получится у вас лучше всех, должен стать верхушкой.

7

Стенки торта промажьте остатками творожно-сырной начинки.

8

Чтобы торт хорошо пропитался, замотайте его плёнкой. И оставьте в холодильнике как минимум на 2-3 часа. А лучше даже на ночь.

Белковый торт для правильного питания