Люди, активно занимающиеся спортом, худеющие или просто ведущие здоровый образ жизни, тоже хотят побаловать себя тортом. Только торт этот должен быть несладким, диетическим и очень полезным.
"Секреты Гастрономии" предлагает интересный рецепт слоёного торта, который можно будет съесть даже на завтрак, вместо омлета или яичницы.
Ингредиентом для основы, как можно догадаться из названия, выступят белки. А начинка у этого торта будет творожно-сырная, с добавлением всеми любимого диетического продукта — куриной грудки. Получившееся блюдо удивит своим нежным вкусом и, главное, будет очень полезным. Так как оно низкокалорийное.
Белковый торт, приготовленный по этому рецепту, является любимым блюдом поклонников многих известных диет, таких как метод Дюкана или диета Кима Протасова.
Оформите его красиво и аккуратно, и этот торт станет украшением диетического праздничного стола. И никто не будет рисковать приобрести лишние килограммы и сантиметры.

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество1 порция
Время на подготовку1 час 25 минутыВремя приготовления3 часовОбщее время4 часов 25 минуты
Ингредиенты
 8 Белков куриных яиц
 1 Куриное яйцо
 800 г Нежной грудки курицы
 550 г Пастообразного творога с низким содержанием жира
 75 г Сыра «Филадельфия»
 1 пучок Зелени укропа и петрушки
 Большой пучок Салатных листьев
 4 дольки Чеснока
 Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Инструкции
1

Взбейте белки с одним яйцом, добавив соль и перец.

2

Выпекайте на сухой сковороде не слишком тонкие блины (должно получиться 6-9 штук).

3

Отдельно приготовьте творожно-сырную начинку. Смешайте вместе творог, кефир или
ряженка, сыр, мелко нарубленная зелень, чеснок, перец и соль. Перемешайте начинку до
однородного состояния.

4

Отварите или приготовьте на пару курицу. Затем охладите её и порежьте на маленькие
кусочки.

5

Хорошо промойте салатные листья и просушите при помощи бумажных полотенец.

6

Соберите белковый торт: положите первый блин, на него намажьте начинку слоем в 1 см,
затем выложите курицу и салатные листья. Сверху положите следующий блин, произведите с
ним те же манипуляции. Сначала смажьте начинкой, выложите курицу и салатный лист. Тот блин,
что получится у вас лучше всех, должен стать верхушкой.

7

Стенки торта промажьте остатками творожно-сырной начинки.

8

Чтобы торт хорошо пропитался, замотайте его плёнкой и оставьте в холодильнике как
минимум на 2-3 часа, а лучше даже на ночь.

Ингредиенты

Ингредиенты
 8 Белков куриных яиц
 1 Куриное яйцо
 800 г Нежной грудки курицы
 550 г Пастообразного творога с низким содержанием жира
 75 г Сыра «Филадельфия»
 1 пучок Зелени укропа и петрушки
 Большой пучок Салатных листьев
 4 дольки Чеснока
 Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Указания

Инструкции
1

Взбейте белки с одним яйцом, добавив соль и перец.

2

Выпекайте на сухой сковороде не слишком тонкие блины (должно получиться 6-9 штук).

3

Отдельно приготовьте творожно-сырную начинку. Смешайте вместе творог, кефир или
ряженка, сыр, мелко нарубленная зелень, чеснок, перец и соль. Перемешайте начинку до
однородного состояния.

4

Отварите или приготовьте на пару курицу. Затем охладите её и порежьте на маленькие
кусочки.

5

Хорошо промойте салатные листья и просушите при помощи бумажных полотенец.

6

Соберите белковый торт: положите первый блин, на него намажьте начинку слоем в 1 см,
затем выложите курицу и салатные листья. Сверху положите следующий блин, произведите с
ним те же манипуляции. Сначала смажьте начинкой, выложите курицу и салатный лист. Тот блин,
что получится у вас лучше всех, должен стать верхушкой.

7

Стенки торта промажьте остатками творожно-сырной начинки.

8

Чтобы торт хорошо пропитался, замотайте его плёнкой и оставьте в холодильнике как
минимум на 2-3 часа, а лучше даже на ночь.

Белковый торт для правильного питания