Белорусские драники
Полезное и сытное блюдо. Драники готовятся максимально быстро и просто, а съедаются всеми членами семьи на ура. Особенно вкусно, если подать к ним сметану или сметанный соус с чесноком – это будет вообще объедение.
Вымойте и очистите картофель. И натрите на мелкой тёрке.
Очистите лук. И тоже натрите на мелкой тёрке. Смешайте с картофелем. Выложите эту массу в марлю. И хорошо отожмите.
Добавьте муки. И перемешайте, добавьте соль и перец.
Разогрейте сковородку, полейте обильно маслом. Выложите картофельную массу размером со столовую ложку.
Жарьте с двух сторон по 5–7 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Подавайте горячими вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте и очистите картофель. И натрите на мелкой тёрке.
Очистите лук. И тоже натрите на мелкой тёрке. Смешайте с картофелем. Выложите эту массу в марлю. И хорошо отожмите.
Добавьте муки. И перемешайте, добавьте соль и перец.
Затем добавьте сметаны и также хорошо размешайте. В конце вбейте яйцо, ещё раз размешайте до образования однородной массы.
Разогрейте сковородку, полейте обильно маслом. Выложите картофельную массу размером со столовую ложку.
Жарьте с двух сторон по 5–7 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Подавайте горячими вместе со сметаной.
Приятного аппетита!