Уровень сложности средний

Полезное и сытное блюдо. Драники готовятся максимально быстро и просто, а съедаются всеми членами семьи на ура. Особенно вкусно, если подать к ним сметану или сметанный соус с чесноком – это будет вообще объедение.

Белорусские драники
Порций4 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 1 ст.л. пшеничной муки
 1 ст.л. сметаны
 Растительное масло
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте и очистите картофель. И натрите на мелкой тёрке.

2

Очистите лук. И тоже натрите на мелкой тёрке. Смешайте с картофелем. Выложите эту массу в марлю. И хорошо отожмите.

3

Добавьте муки. И перемешайте, добавьте соль и перец.

4

Затем добавьте сметаны и также хорошо размешайте. В конце вбейте яйцо, ещё раз размешайте до образования однородной массы.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте сковородку, полейте обильно маслом. Выложите картофельную массу размером со столовую ложку.

6

Жарьте с двух сторон по 5–7 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Подавайте горячими вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 ст.л. пшеничной муки
 1 ст.л. сметаны
 Растительное масло
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте и очистите картофель. И натрите на мелкой тёрке.

2

Очистите лук. И тоже натрите на мелкой тёрке. Смешайте с картофелем. Выложите эту массу в марлю. И хорошо отожмите.

3

Добавьте муки. И перемешайте, добавьте соль и перец.

4

Затем добавьте сметаны и также хорошо размешайте. В конце вбейте яйцо, ещё раз размешайте до образования однородной массы.

5

Разогрейте сковородку, полейте обильно маслом. Выложите картофельную массу размером со столовую ложку.

6

Жарьте с двух сторон по 5–7 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Подавайте горячими вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Белорусские драники