Бешамель соус
Очень вкусный, нежный, прекрасно дополняет многие блюда. Этот соус применяется для приготовления различных блюд, таких как суфле, запеканки, картофельный гратен, лазанья болоньезе и мусака.
Натрите на мелкой тёрке сыр.
Разбейте яйцо в миску.
Налейте к яйцу молоко.
Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку. После чего аккуратно и постепенно влейте смесь яйца с молоком.
Не переставая мешать, держите соус на медленном огне до загустения.
Уберите сотейник с огня. И добавьте натёртый сыр, хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Указания
Натрите на мелкой тёрке сыр.
Разбейте яйцо в миску.
Налейте к яйцу молоко.
В сотейник налейте оливковое масло, насыпьте муку. И поставьте на медленный огонь.
Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку. После чего аккуратно и постепенно влейте смесь яйца с молоком.
Не переставая мешать, держите соус на медленном огне до загустения.
Уберите сотейник с огня. И добавьте натёртый сыр, хорошо перемешайте.