Бешбармак
Идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом. Такое блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.
Промойте хорошо мясо, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды.
Снимите пену. Добавьте в кастрюлю нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного посолите. Варите мясо на медленном огне 3 часа.
Приготовьте лапшу. Разбейте в миску яйцо. Добавьте стакан воды, ложку масла и хорошо всё взбейте. Посолите и начните постепенно всыпать муку.
Затем разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте её в тонкий пласт шириной 2-3 мм.
Нарежьте тесто на ромбы примерно 5-8 сантиметров. То же самое сделайте с остальным тестом.
Достаньте из бульона готовое мясо и разделите на кусочки.
Нарежьте лук на тонкие кольца, положите в дуршлаг и на минуту опустите в кипящий бульон. Переложите лук в тарелку.
Очистите картофель, промойте, разрежьте на 3-4 части и положите в бульон. Варите до полной готовности.
Выложите готовый картофель в широкое блюдо.
Отлейте половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отварите лапшу. Выложите готовую лапшу в блюдо поверх картофеля. Затем выложите лук.
Выложите в самый центр отваренное мясо. Посолите и поперчите.
Посыпьте блюдо измельчённой зеленью.
Разлейте горячий бульон по пиалам.
Подавайте готовое блюдо вместе с бульоном.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте хорошо мясо, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды.
Снимите пену. Добавьте в кастрюлю нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного посолите. Варите мясо на медленном огне 3 часа.
Приготовьте лапшу. Разбейте в миску яйцо. Добавьте стакан воды, ложку масла и хорошо всё взбейте. Посолите и начните постепенно всыпать муку.
Замесите тугое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Затем разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте её в тонкий пласт шириной 2-3 мм.
Нарежьте тесто на ромбы примерно 5-8 сантиметров. То же самое сделайте с остальным тестом.
Достаньте из бульона готовое мясо и разделите на кусочки.
Нарежьте лук на тонкие кольца, положите в дуршлаг и на минуту опустите в кипящий бульон. Переложите лук в тарелку.
Очистите картофель, промойте, разрежьте на 3-4 части и положите в бульон. Варите до полной готовности.
Выложите готовый картофель в широкое блюдо.
Отлейте половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отварите лапшу. Выложите готовую лапшу в блюдо поверх картофеля. Затем выложите лук.
Выложите в самый центр отваренное мясо. Посолите и поперчите.
Посыпьте блюдо измельчённой зеленью.
Разлейте горячий бульон по пиалам.
Подавайте готовое блюдо вместе с бульоном.
Приятного всем аппетита!