Уровень сложности средний

Идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом. Такое блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.

Бешбармак
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления3 часов 40 минутыОбщее время4 часов
Ингредиенты:
 600 г телячьей грудинки
 480 г пшеничной муки
 250 мл воды
 100 г свежей зелени
 1 ст.л. растительного масла
 Специи - по вкусу
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте хорошо мясо, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды.

2

Снимите пену. Добавьте в кастрюлю нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного посолите. Варите мясо на медленном огне 3 часа.

3

Приготовьте лапшу. Разбейте в миску яйцо. Добавьте стакан воды, ложку масла и хорошо всё взбейте. Посолите и начните постепенно всыпать муку.

4

Замесите тугое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте её в тонкий пласт шириной 2-3 мм.

6

Нарежьте тесто на ромбы примерно 5-8 сантиметров. То же самое сделайте с остальным тестом.

7

Достаньте из бульона готовое мясо и разделите на кусочки.

8

Нарежьте лук на тонкие кольца, положите в дуршлаг и на минуту опустите в кипящий бульон. Переложите лук в тарелку.

9

Очистите картофель, промойте, разрежьте на 3-4 части и положите в бульон. Варите до полной готовности.

10

Выложите готовый картофель в широкое блюдо.

11

Отлейте половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отварите лапшу. Выложите готовую лапшу в блюдо поверх картофеля. Затем выложите лук.

12

Выложите в самый центр отваренное мясо. Посолите и поперчите.

13

Посыпьте блюдо измельчённой зеленью.

14

Разлейте горячий бульон по пиалам.

15

Подавайте готовое блюдо вместе с бульоном.

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г телячьей грудинки
 480 г пшеничной муки
 250 мл воды
 100 г свежей зелени
 1 ст.л. растительного масла
 Специи - по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте хорошо мясо, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды.

2

Снимите пену. Добавьте в кастрюлю нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного посолите. Варите мясо на медленном огне 3 часа.

3

Приготовьте лапшу. Разбейте в миску яйцо. Добавьте стакан воды, ложку масла и хорошо всё взбейте. Посолите и начните постепенно всыпать муку.

4

Замесите тугое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

5

Затем разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте её в тонкий пласт шириной 2-3 мм.

6

Нарежьте тесто на ромбы примерно 5-8 сантиметров. То же самое сделайте с остальным тестом.

7

Достаньте из бульона готовое мясо и разделите на кусочки.

8

Нарежьте лук на тонкие кольца, положите в дуршлаг и на минуту опустите в кипящий бульон. Переложите лук в тарелку.

9

Очистите картофель, промойте, разрежьте на 3-4 части и положите в бульон. Варите до полной готовности.

10

Выложите готовый картофель в широкое блюдо.

11

Отлейте половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отварите лапшу. Выложите готовую лапшу в блюдо поверх картофеля. Затем выложите лук.

12

Выложите в самый центр отваренное мясо. Посолите и поперчите.

13

Посыпьте блюдо измельчённой зеленью.

14

Разлейте горячий бульон по пиалам.

15

Подавайте готовое блюдо вместе с бульоном.

Приятного всем аппетита!

Бешбармак