Уровень сложности средний

Классическое второе блюдо индийской кухни, приготовленное из риса с дополнением специй и овощей. Оно очень похоже на плов, а подают его и на обычные семейные обеды, и на свадьбы, и в другие праздники.

Бирьяни с имбирём
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 350 г замороженной цветной капусты
 250 г риса
 1 горсть подсушенных миндальных лепестков
 3 веточки мяты
 3 веточки тархуна
 1 лавровый лист
 5 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. пасты карри
 1 ч.л. куркумы
 1 щепотка молотой гвоздики
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Разморозьте предварительно цветную капусту.

2

Очистите и нарежьте полукольцами одну луковицу, чеснок почистите и нарежьте лепестками.

3

Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке.

4

Разогрейте в глубоком сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте чеснок и нарезанную луковицу, затем слегка посолить.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте половину куркумы, пасту карри, корицу, гвоздику, натёртый имбирь. И всё перемешайте и немного обжарьте.

6

Добавьте в сотейник промытый рис и лавровый лист. Залейте горячим бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца. Накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности.

7

Очистите оставшийся лук. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

8

Выложите цветную капусту в сковороду к луку. Добавьте оставшуюся куркуму и, помешивая, обжарьте. Затем посолите и перемешайте.

9

Удалите лавровый лист.

10

Добавьте в готовый рис цветную капусту с луком. Перемешайте всё и посыпьте миндальными лепестками.

11

Нарежьте тархун и мяту и посыпьте рис.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г замороженной цветной капусты
 250 г риса
 1 горсть подсушенных миндальных лепестков
 3 веточки мяты
 3 веточки тархуна
 1 лавровый лист
 5 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. пасты карри
 1 ч.л. куркумы
 1 щепотка молотой гвоздики
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Разморозьте предварительно цветную капусту.

2

Очистите и нарежьте полукольцами одну луковицу, чеснок почистите и нарежьте лепестками.

3

Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке.

4

Разогрейте в глубоком сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте чеснок и нарезанную луковицу, затем слегка посолить.

5

Добавьте половину куркумы, пасту карри, корицу, гвоздику, натёртый имбирь. И всё перемешайте и немного обжарьте.

6

Добавьте в сотейник промытый рис и лавровый лист. Залейте горячим бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца. Накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности.

7

Очистите оставшийся лук. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

8

Выложите цветную капусту в сковороду к луку. Добавьте оставшуюся куркуму и, помешивая, обжарьте. Затем посолите и перемешайте.

9

Удалите лавровый лист.

10

Добавьте в готовый рис цветную капусту с луком. Перемешайте всё и посыпьте миндальными лепестками.

11

Нарежьте тархун и мяту и посыпьте рис.

Приятного аппетита!

Бирьяни с имбирём