Бирьяни с имбирём
Классическое второе блюдо индийской кухни, приготовленное из риса с дополнением специй и овощей. Оно очень похоже на плов, а подают его и на обычные семейные обеды, и на свадьбы, и в другие праздники.
Разморозьте предварительно цветную капусту.
Очистите и нарежьте полукольцами одну луковицу, чеснок почистите и нарежьте лепестками.
Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке.
Добавьте половину куркумы, пасту карри, корицу, гвоздику, натёртый имбирь. И всё перемешайте и немного обжарьте.
Добавьте в сотейник промытый рис и лавровый лист. Залейте горячим бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца. Накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности.
Очистите оставшийся лук. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Выложите цветную капусту в сковороду к луку. Добавьте оставшуюся куркуму и, помешивая, обжарьте. Затем посолите и перемешайте.
Удалите лавровый лист.
Добавьте в готовый рис цветную капусту с луком. Перемешайте всё и посыпьте миндальными лепестками.
Нарежьте тархун и мяту и посыпьте рис.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разморозьте предварительно цветную капусту.
Очистите и нарежьте полукольцами одну луковицу, чеснок почистите и нарежьте лепестками.
Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке.
Разогрейте в глубоком сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте чеснок и нарезанную луковицу, затем слегка посолить.
Добавьте половину куркумы, пасту карри, корицу, гвоздику, натёртый имбирь. И всё перемешайте и немного обжарьте.
Добавьте в сотейник промытый рис и лавровый лист. Залейте горячим бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца. Накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности.
Очистите оставшийся лук. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Выложите цветную капусту в сковороду к луку. Добавьте оставшуюся куркуму и, помешивая, обжарьте. Затем посолите и перемешайте.
Удалите лавровый лист.
Добавьте в готовый рис цветную капусту с луком. Перемешайте всё и посыпьте миндальными лепестками.
Нарежьте тархун и мяту и посыпьте рис.
Приятного аппетита!