Биточки по-вологодски
Особенные биточки, которые подарят вам массу впечатлений. Но главное, они вкусные, рассыпчатые. Рецепт был изобретён на вологодчине. Неожиданное сочетание продуктов.
Вымочите филе сельди в холодной воде.
Пропустите через мясорубку вымоченное филе сельди, говядину, картофель и лук.
Смешайте фарш с яйцом и слепите из этой массы плоские биточки.
Пережарьте муку в маргарине, добавьте соль и сахар и постепенно подливайте уксус и мясной бульон.
Добавьте в получившейся густой соус изюм и подавайте с биточками.
Ингредиенты
Указания
Вымочите филе сельди в холодной воде.
Пропустите через мясорубку вымоченное филе сельди, говядину, картофель и лук.
Смешайте фарш с яйцом и слепите из этой массы плоские биточки.
Поджарьте на подогретой сковороде биточки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Пережарьте муку в маргарине, добавьте соль и сахар и постепенно подливайте уксус и мясной бульон.
Добавьте в получившейся густой соус изюм и подавайте с биточками.