Уровень сложности средний
Порций7 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 час 40 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 300 мл молока
 300 мл кефира
 200 г творога
 450 г говяжьего фарша
 2 яица
 200 мл воды
 1 луковица
 2 ч.л. соли
 2 ст.л. сахара
 ½ ст.л. сливочного масла
 4 ст.л. растительного масла
 Черный перец - по вкусу
 2 веточки укропа
 2 чеснока
Инструкция:
1

Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

2

Нарежьте мелко лук и добавьте его к мясу, обжарьте в течении 20 минут.

3

Добавьте измельченный укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

4

Соедините кефир с молоком, перемешайте, затем смешайте творог, яйца, половину молочной смеси и хорошо взбейте с помощью блендера.

5

Добавьте в оставшуюся молочную смесь соду, перемешайте и выложите в творожно-яичную массу, добавьте муку, соль, сахар и взбейте все до однородной массы.

6

Разогрейте хорошо сковороду, добавьте немного растительного масла, затем налейте порцию теста, уменьшите огонь и накройте крышкой.

7

Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика положите начинку.

8

Сверните блинчик пополам с помощью лопатки, прижмите лопаткой края, затем накройте крышкой и поджарьте 2 минуты, переверните на другую сторону и также 2 минуты обжарьте под крышкой.

9

Выпекайте оставшиеся пирожки таким же способом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 300 мл молока
 300 мл кефира
 200 г творога
 450 г говяжьего фарша
 2 яица
 200 мл воды
 1 луковица
 2 ч.л. соли
 2 ст.л. сахара
 ½ ст.л. сливочного масла
 4 ст.л. растительного масла
 Черный перец - по вкусу
 2 веточки укропа
 2 чеснока

Указания

Инструкция:
1

Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

2

Нарежьте мелко лук и добавьте его к мясу, обжарьте в течении 20 минут.

3

Добавьте измельченный укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

4

Соедините кефир с молоком, перемешайте, затем смешайте творог, яйца, половину молочной смеси и хорошо взбейте с помощью блендера.

5

Добавьте в оставшуюся молочную смесь соду, перемешайте и выложите в творожно-яичную массу, добавьте муку, соль, сахар и взбейте все до однородной массы.

6

Разогрейте хорошо сковороду, добавьте немного растительного масла, затем налейте порцию теста, уменьшите огонь и накройте крышкой.

7

Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика положите начинку.

8

Сверните блинчик пополам с помощью лопатки, прижмите лопаткой края, затем накройте крышкой и поджарьте 2 минуты, переверните на другую сторону и также 2 минуты обжарьте под крышкой.

9

Выпекайте оставшиеся пирожки таким же способом.

Блинчатые пирожки с мясом