Блинчики с малосольной форелью
Яркая и невероятно вкусная закуска. Её можно подавать к завтраку, в качестве перекуса и на праздничный стол. От такого угощения точно никто не откажется.
Отделите желтки от белков у обоих яиц. Уберите белок в холодильник.
Положите желтки в миску, добавьте к ним соль и сахар. Взбейте венчиком.
Влейте постепенно в яичную смесь молоко комнатной температуры. Перемешайте хорошо.
Взбейте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду.
Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте тоненькие блинчики.
Нарежьте зелень.
Положите в миску нарезанную зелень, плавленый сыр, сметану, хрен, соль по вкусу. Перемешайте хорошо.
Натрите моцареллу на крупной тёрке.
Нарежьте рыбу кубиками.
Положите на блин сырную смесь с зеленью и распределите по всему блину. Выложите дорожку из рыбы.
Сверните блин. Проделайте аналогично с остальными блинами.
Положите на лист фольги 2 начиненных блина и посыпьте сыром. Сделайте аналогично ещё 3 пары блинов.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините края фольги. Положите на противень, поставьте в разогретую духовку и запекайте 10–15 минут.
Приоткройте за 2–3 минуты до окончания запекания фольгу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отделите желтки от белков у обоих яиц. Уберите белок в холодильник.
Положите желтки в миску, добавьте к ним соль и сахар. Взбейте венчиком.
Влейте постепенно в яичную смесь молоко комнатной температуры. Перемешайте хорошо.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку.
Взбейте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду.
Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте тоненькие блинчики.
Нарежьте зелень.
Положите в миску нарезанную зелень, плавленый сыр, сметану, хрен, соль по вкусу. Перемешайте хорошо.
Натрите моцареллу на крупной тёрке.
Нарежьте рыбу кубиками.
Положите на блин сырную смесь с зеленью и распределите по всему блину. Выложите дорожку из рыбы.
Сверните блин. Проделайте аналогично с остальными блинами.
Положите на лист фольги 2 начиненных блина и посыпьте сыром. Сделайте аналогично ещё 3 пары блинов.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините края фольги. Положите на противень, поставьте в разогретую духовку и запекайте 10–15 минут.
Приоткройте за 2–3 минуты до окончания запекания фольгу.
Приятного аппетита!