Уровень сложности средний
Блинница с грибами
Порций8 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 час 5 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 500 мл молока
 180 г сметаны 15% жирности
 250 г сушёных грибов
 4 куриных яйца
 100 г белого хлеба
 10 г сухарей
 1 луковица
 30 г сливочного масла
 щепотка соды
 1 ст.л. растительного масла
 30 г сливочного масла
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Вбейте в миску 3 куриных яйца и взбейте миксером.

2

Влейте тонкой струйкой около половины от общего объёма молока и размешайте.

3

Просейте отдельно муку, всыпьте её в миску к яйцам и молоку.

4

Размешайте хорошо смесь, чтобы не оставалось комочков.

5

Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.

6

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Вылейте немного теста. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.

7

Замочите грибы, затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Грибной бульон не выливайте.

8

Нарежьте мелко лук и готовые грибы.

9

Разогрейте сливочное масло в отдельной сковороде.

10

Выложите лук и варёные грибы на сковороду, добавьте грибной бульон и тушите под крышкой до готовности. Затем остудите.

11

Вымочите хлеб в грибном бульоне.

12

Добавьте к остывшим грибам вымоченный белый хлеб и все хорошо перемешайте.

13

Разогрейте духовку до 180 градусов.

14

Смажьте форму маслом и обсыпьте сухарями.

15

Выложите блины слоями, перекладывая их грибной начинкой.

16

Поставьте Блинницу в разогретую духовку, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте примерно 15 минут.

Готовую Блинницу подавайте со сметаной.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 500 мл молока
 180 г сметаны 15% жирности
 250 г сушёных грибов
 4 куриных яйца
 100 г белого хлеба
 10 г сухарей
 1 луковица
 30 г сливочного масла
 щепотка соды
 1 ст.л. растительного масла
 30 г сливочного масла
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вбейте в миску 3 куриных яйца и взбейте миксером.

2

Влейте тонкой струйкой около половины от общего объёма молока и размешайте.

3

Просейте отдельно муку, всыпьте её в миску к яйцам и молоку.

4

Размешайте хорошо смесь, чтобы не оставалось комочков.

5

Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.

6

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Вылейте немного теста. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.

7

Замочите грибы, затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Грибной бульон не выливайте.

8

Нарежьте мелко лук и готовые грибы.

9

Разогрейте сливочное масло в отдельной сковороде.

10

Выложите лук и варёные грибы на сковороду, добавьте грибной бульон и тушите под крышкой до готовности. Затем остудите.

11

Вымочите хлеб в грибном бульоне.

12

Добавьте к остывшим грибам вымоченный белый хлеб и все хорошо перемешайте.

13

Разогрейте духовку до 180 градусов.

14

Смажьте форму маслом и обсыпьте сухарями.

15

Выложите блины слоями, перекладывая их грибной начинкой.

16

Поставьте Блинницу в разогретую духовку, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте примерно 15 минут.

Готовую Блинницу подавайте со сметаной.

Блинница с грибами
[tp_widget][/tp_widget]