Блинница с грибами
Популярное блюдо на Масленицу. Вкусное сочетание блинов с грибами. Украсит любой праздничный стол.
Разбейте в миску 3 куриных яйца и взбейте миксером.
Влейте тонкой струйкой около половины от общего объёма молока и размешайте.
Просейте отдельно муку, всыпьте её в миску к яйцам и молоку.
Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Вылейте немного теста. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.
Замочите грибы, затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Грибной бульон не выливайте.
Нарежьте мелко лук и готовые грибы.
Разогрейте сливочное масло в отдельной сковороде.
Выложите лук и варёные грибы на сковороду, добавьте грибной бульон и тушите под крышкой до готовности. Затем остудите.
Вымочите хлеб в грибном бульоне.
Добавьте к остывшим грибам вымоченный белый хлеб и все хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму маслом и обсыпьте сухарями.
Выложите блины слоями, перекладывая их грибной начинкой.
Поставьте Блинницу в разогретую духовку, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте примерно 15 минут.
Готовую Блинницу подавайте со сметаной.
Ингредиенты
Указания
Разбейте в миску 3 куриных яйца и взбейте миксером.
Влейте тонкой струйкой около половины от общего объёма молока и размешайте.
Просейте отдельно муку, всыпьте её в миску к яйцам и молоку.
Размешайте хорошо смесь, чтобы не оставалось комочков.
Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Вылейте немного теста. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.
Замочите грибы, затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Грибной бульон не выливайте.
Нарежьте мелко лук и готовые грибы.
Разогрейте сливочное масло в отдельной сковороде.
Выложите лук и варёные грибы на сковороду, добавьте грибной бульон и тушите под крышкой до готовности. Затем остудите.
Вымочите хлеб в грибном бульоне.
Добавьте к остывшим грибам вымоченный белый хлеб и все хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму маслом и обсыпьте сухарями.
Выложите блины слоями, перекладывая их грибной начинкой.
Поставьте Блинницу в разогретую духовку, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте примерно 15 минут.
Готовую Блинницу подавайте со сметаной.