Уровень сложности средний

Настоящие русские блины, которые пекутся на опаре. Они по вкусу сильно отличаются от простых. Блины получаются с дырочками, очень мягкие и вкусные. Хороши для праздничного стола.

Блины лакомка на опаре с закуской
Порций20 порций
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 50 минуты
Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки
 500 мл молока
 2 куриных яйца
 1 ст.л. сухих дрожжей
 1 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. сахара
 ¼ ч.л. соли
1

Подогрейте 400 мл молока до тёплого состояния. Вылейте в глубокую миску.

2

Добавьте щепотку соли, куриные яйца, растительное масло и сахарный песок.

3

Перемешайте с помощью венчика до однородного состояния.

4

Всыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте сухие дрожжи.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Перемешайте снова, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные блины.

6

Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

7

Добавьте в тесто оставшееся молоко 100 мл и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить его воздушность.

8

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и как следует прогрейте.

9

Затем сделайте огонь ниже среднего. Вылейте на сковороду порцию теста, распределив его по всему дну, формируя круглую заготовку.

10

Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Переложите готовые блины на плоскую тарелку.

11

Подавайте их в тёплом виде с сельдью, икрой или малосолёной форелью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки
 500 мл молока
 2 куриных яйца
 1 ст.л. сухих дрожжей
 1 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. сахара
 ¼ ч.л. соли

Указания

1

Подогрейте 400 мл молока до тёплого состояния. Вылейте в глубокую миску.

2

Добавьте щепотку соли, куриные яйца, растительное масло и сахарный песок.

3

Перемешайте с помощью венчика до однородного состояния.

4

Всыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте сухие дрожжи.

5

Перемешайте снова, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные блины.

6

Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

7

Добавьте в тесто оставшееся молоко 100 мл и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить его воздушность.

8

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и как следует прогрейте.

9

Затем сделайте огонь ниже среднего. Вылейте на сковороду порцию теста, распределив его по всему дну, формируя круглую заготовку.

10

Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Переложите готовые блины на плоскую тарелку.

11

Подавайте их в тёплом виде с сельдью, икрой или малосолёной форелью.

Приятного аппетита!

Блины лакомка на опаре с закуской