Блины лакомка на опаре с закуской
Настоящие русские блины, которые пекутся на опаре. Они по вкусу сильно отличаются от простых. Блины получаются с дырочками, очень мягкие и вкусные. Хороши для праздничного стола.
Подогрейте 400 мл молока до тёплого состояния. Вылейте в глубокую миску.
Добавьте щепотку соли, куриные яйца, растительное масло и сахарный песок.
Перемешайте с помощью венчика до однородного состояния.
Перемешайте снова, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные блины.
Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Добавьте в тесто оставшееся молоко 100 мл и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить его воздушность.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и как следует прогрейте.
Затем сделайте огонь ниже среднего. Вылейте на сковороду порцию теста, распределив его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Переложите готовые блины на плоскую тарелку.
Подавайте их в тёплом виде с сельдью, икрой или малосолёной форелью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подогрейте 400 мл молока до тёплого состояния. Вылейте в глубокую миску.
Добавьте щепотку соли, куриные яйца, растительное масло и сахарный песок.
Перемешайте с помощью венчика до однородного состояния.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте сухие дрожжи.
Перемешайте снова, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные блины.
Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Добавьте в тесто оставшееся молоко 100 мл и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить его воздушность.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и как следует прогрейте.
Затем сделайте огонь ниже среднего. Вылейте на сковороду порцию теста, распределив его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Переложите готовые блины на плоскую тарелку.
Подавайте их в тёплом виде с сельдью, икрой или малосолёной форелью.
Приятного аппетита!